Днепр - Сталь. Пролог

Удививший крупным успехом в первом туре Днепр попробует продолжить в том же духе в поединке против Стали.

Днепр - Сталь. Пролог
Днепр - Сталь. Пролог — фото

Новости команд

Травмированные:
Дисквалифицированные: нет

Днепр продолжают покидать игроки, однако среди нынешних исполнителей команды нет травмированных и дисквалифицированных. Наверняка после успешного матча против Волыни Дмитрий Михайленко не сильно будет думать о составе команды, а сделает ставку на проверенных тем поединком исполнителей.

У Стали также все сильнейшие готовятся к матчу, однако после разгромного поражения от Карпат выбор этих сильнейших может быть несколько иным. Например, Эрик ван дер Меер может бросить в бой последнего новичка команды Алексея Довгого. Вряд ли после разгромного поражения неделю назад у голландского наставника команды из Каменскабыло слишком много удовлетворения.

Днепр(ориентировочный состав): Шелихов — Лучкевич, Сваток, Чеберячко, Полевой — Кравченко, Политыло — Вакулко, Когут, Близниченко — Баланюк

Сталь(ориентировочный состав): Панькив — Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин — Карасюк, Каленчук — Васин, Г.Малакян, Дьел — Комвалиус

Превью

В первом туре нового чемпионата Украины было слишком много разгромных результатов. Днепр и Сталь стали соучастниками наиболее неожиданных матчей с подобным исходом. Днепряне на своем поле разбили Волынь со счетом 5:0, а отличались в том поединке исключительно молодые игроки атаки. Сталь на своем поле была бита Карпатами 0:3. И сегодня крайне интересно будет посмотреть на реакцию обеих команд.

Молодая команда Дмитрия Михайленко просто поразила своей игрой против Волыни. После ухода практически всех до единого основных игроков и ставки на молодежь сам наставник говорил, что удел его команды борьба за выживание. Одна победа ничего не решает, однако после такого крайне трудно представить Днепр внизу турнирной таблицы.

Впрочем, главной преградой молодых игроков на пути к успеху является стабильность. Один раз они все могли провести отличный матч, но далеко не факт, что дальше этому будет продолжение. Пока что успех Дениса Баланюка, Андрея Близниченко и компании выглядит сказочным событием. А матч против Стали может придать всему будничности. И в данной ситуации будничность намного важнее для Днепра, ведь это может быть показателем того, что результат первой игры не следует считать случайным.

Прямо противоположная ситуация со Сталью. После разгрома от Карпат ван дер Меер сразу отменил выходной и наверняка посвятил целую неделю на исправление ошибок и улучшение игры. «Если происходит такое поражение, то нужно садиться для того, чтобы разобраться — почему все это произошло. Конечно, надеемся, что следующая игра пройдет для нас намного лучше».

У Стали не так много вариантов для изменения состава. Последний новичок команды Алексей Довгий вряд ли прямо сейчас готов ворваться в основу команды, к тому же в центре поля есть сыгранный вариант с Максимом Каленчуком и Романом Карасюком. Зато сегодня с первых минут следует ждать Бой Дьела и Милоша Стаменковича, которые против Карпат вышли только на замену. Стали срочно нужно улучшать качество игры, иначе крупные поражения могут пойти одно за другим.

Реакция на результат предыдущих матчей будет ключевым моментом в этой встрече.

One to Watch — Денис Баланюк

Все молодые игроки линии атаки Днепра показали себя и забивали мячи, однако прежде всего обращает на себя внимание Денис Баланюк. Матч против Волыни не был дебютным для 19-летнего форварда в составе первой команды, он и раньше часто тренировался с основой, играл в Кубке Украины и провел два матча в чемпионате еще весной 2015 года. Мирон Маркевич всегда именно Баланюка выделял среди остальных молодых игроков системы клуба. И тут против Волыни он показал свои умения забивать, отличившись дважды. Разумеется, теперь и в следующем матче на него обращают внимание и от него ждут забитых мячей.

История противостояния

Всего сыграно 2 матча: +2=0-0 (8-0)
На поле Днепра: +1=0-0 (2-0).

Последний матч на поле Днепра (30.04.2016): Днепр – Сталь — 2:0 (Руис, 40, Матеус, 55).

Интересные факты

Беспроигрышная в чемпионатах серия Днепра длится 9 игр: +8=1-0 27:5.

Безголевая в чемпионатах серия Стали длится 238 минут.

100-й матч в чемпионатах может провести Юрий Панькив из Стали.

25-й гол в чемпионатах может забить Сергей Кравченко из Днепра.

Павел Пашаев из Стали в свое время выступал и за Днепр.

Баланс 1 игры Днепра при судействе Игоря Пасхала: +1=0-0 2:0.

Баланс 1 игры Стали при судействе Игоря Пасхала: +0=0-1 0:1.

Прогноз Sport Arena: 2:1

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии