Днепр – Ворскла. Пролог

В гости к обновленному Днепру пожалует очень неудобный для него соперник, который приходит в себя после провала в еврокубках.

Днепр – Ворскла. Пролог
Днепр – Ворскла. Пролог — фото

В гости к обновленному Днепру пожалует очень неудобный для него соперник, который приходит в себя после провала в еврокубках.

Новости команд

Травмированные: Голодюк, Симинин (Ворскла)

К отчетной встрече Днепр подходит без кадровых потерь, а Дмитрий Михайленко еще и получил возможность пополнить состав команды еще одной боевой единицей. В заявку на чемпионат попал нападающий Артем Довбык, которому по известным причинам не удалось летом трудоустроиться в Волыни.

Правда, остается подвешенной ситуация с Русланом Ротанем, который тренируется с командой, но пока еще не нашел понимания с руководством клуба и новый контракт не подписал. По-прежнему нет в заявке и бразильца Андерсона Пико, но тот в любом случае не смог бы помочь Днепру сегодня, ведь еще будет отбывать дисквалификацию за грешки минувшего сезона.

А у Ворсклы проблемы прежние, так как вне игры из-за травм оказались Олег Голодюк и Сергей Симинин. Если первый должен вернуться на поле к концу августа, то о сроках восстановления защитника пока информации нет, а такие потери существенно сужают выбор для главного тренера полтавчан Василия Сачко на флангах обороны и в центре поля.

Днепр (ориентирочный состав): Шелихов — Адамюк, Сваток, Чеберячко, Полевой — Кравченко, Политыло — Лучкевич, Вакулко, Близниченко — Баланюк

Ворскла (ориентирочный состав): Шуст — Сапай, Пилявский, Дитятьев, Пердута — Кобахидзе, Чеснаков, Ткачук, Бартулович — Коломоец, Хлебас

Превью

Перед отчетным туром Днепр и Ворскла замыкали пятерку лидеров чемпионата, поэтому их очное противостояние ожидалось, как одно из самых непредсказуемых. Если в минувших сезонах априори статус фаворита получали днепряне, а Ворскла этим пользовалась, то сейчас все не так однозначно.

Конечно, вышесказанное строится на кадровом потенциале команд и их возможностях, но если анализировать старт чемпионата, то Днепр его провел все-таки увереннее. Можно сказать, что Днепр даже удивил, ведь в межсезонье оказался под серьезной угрозой исчезновения, лишился практически всех ведущих игроков, однако показал качественный футбол, набрал четыре очка, а в минувшем туре едва не остановил чемпиона – Динамо.

В первую очередь, в разрезе команды Дмитрия Михайленко стоит говорить о факторе мотивации. Многие молодые ребята получили шанс проявить себя в Премьер-лиге, а более опытные напомнить о себе, а вместе это достаточно неплохой коллектив, которому вполне по силам финишировать на первом этапе в топ-шестерке. Другое дело, не будет ли у обновленного Днепра проблем со стабильностью.

О Ворскле писать сейчас и вовсе непросто, как и команде прийти в себя. После вылета из Лиги Европы полтавчане находятся в настоящем нокдауне, и это было прекрасно видно в матче с Карпатами (1:1), пусть команда Василия Сачко и не проиграла. Правда, у тренера была неделя на то, чтобы встряхнуть своих подопечных, настроить их на продолжение борьбы и внести некоторые изменения. К сожалению, больших возможностей для кадровых маневров у полтавчан нет, поэтому молодому специалисту придется непросто.

One to Watch — Василий Сачко

После двух последних неудачных поединков вокруг главного тренера Ворсклы стало чаще звучать неприятное для него слово «отставка», хотя брать вину на себя за неудачные результаты он не спешит, ограничиваясь банальными и заезженными фразами. Но команда явно не двигается вперед, игра команды стала еще более прямолинейной и предсказуемой, поэтому в первую очередь всегда спрос будет идти с тренера, даже при наличии других проблем в клубе. Сачко нужно принимать этот вызов и отвечать на него, принимать уже сегодня и отвечать результатом, а иначе он действительно рискует потерять свой пост.

История противостояния

Всего сыграно 40 матчей: +18=13-9 51:38

На поле Днепра: +11=6-3 (29-18)

Последний матч на поле Днепра (30.11.2015): Днепр — Ворскла – 0:2 (Турсунов, 43, Шиндер, 58).

Текущая пропускная серия Днепра во встречах с Ворсклой длится 9 игр — 13 мячей.

Интересные факты

Текущая в чемпионатах беспроигрышная домашняя серия Днепра длится 6 игр: +4=2-0 18:3.

Безничейная в чемпионатах гостевая серия Ворсклы длится 3 матча: +1=0-2 4:5.

Пропускная в чемпионатах гостевая серия Ворсклы длится 4 матча – 6 мячей

Ворскла при Василии Сачко может забить 50-й гол в чемпионатах — остался 1 мяч.

30-й гол в чемпионатах может забить Младен Бартулович, 10-й — Андрей Ткачук (оба — из Ворсклы).

Баланс 14 игр Днепра при судействе Евгения Арановского: +8=4-2 26:12.

Баланс 10 игр Ворсклы при судействе Евгения Арановского: +1=4-5 7:14.

Прогноз Sport Arena: 1:1

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии