Шахтер - Днепр. Пролог

Шахтер постарается продлить свою победную серию в матче против Днепра.

Шахтер - Днепр. Пролог
Шахтер - Днепр. Пролог — фото

Новости команд

Травмированные: Бернард, Каниболоцкий, Шевчук, Селезнев (Шахтер)
Дисквалифицированные: Андерсон Пико (Днепр)

Шахтер продолжает терять исполнителей из-за травм. К отсутствующим ранее Бернарду, Антону Каниболоцкому и Вячеславу Шевчуку теперь присоединился и Евгений Селезнев. Опытный форвард получил повреждение приводящей мышцы и пока что тренируется индивидуально.

Также после непростого матча в четверг некоторые игроки Шахтера могут иметь проблемы с восстановлением. Готовность игроков покажет стартовый состав

У Днепра все игроки в строю. Против Ворсклы неделю назад в запасе оказался даже пропустивший старт сезона Сергей Назаренко. Возможно, опытный хавбек выйдет на поле уже сегодня, пусть и не с первых минут.

Внесенный в заявку на сезон Андерсон Пико уже долго не сможет играть из-за дисквалификации за свои действия в весеннем матче против Зари.

Шахтер(ориентировочный состав): Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Коваленко, Тайсон — Эдуардо

Днепр (ориентировочный состав): Шелихов — Лучкевич, Сваток, Чеберячко, Полевой — Кравченко, Политыло — Вакулко, Когут, Близниченко — Баланюк

Превью

Нельзя сказать, что Шахтер уже полностью пережил вылет от Янг Бойз. Горняки хоть и выиграли после того три встречи, но каждая из побед была минимальной, а по ходу матча возникало немало вопросов. Например, неделю назад Шахтер после первого тайма уступал Карпатам 0:2, но выиграл, а против турецкого Башакшехира вполне мог оказаться в противоположной ситуации.

Нынешний Днепр далеко не самый сильный из возможных соперников команды Паулу Фонсеки, однако легкой прогулки у Шахтера не должно быть. Пару недель назад в матче против Динамо днепряне показали умение защищаться большими силами, и Горнякам также предстоит сегодня столкнуться с такой плотной обороной.

Трудно предположить, в каком состоянии сегодня будут подопечные Фонсеки после матча в Турции. Он вполне может провести некоторые изменения в составе, хотя после ряда потерь выбор исполнителей у португальца не такой уж большой.

Наставник Днепра Дмитрий Михайленко на эти слова может отмечать только ироничной улыбкой. Хотя с момента старта сезона клуб вернул нескольких игроков, все равно костяк команды составляют молодые исполнители, которым банально не хватает стабильности, чтобы играть на том уровне первого матча против Волыни.

«Стараемся взрослеть с каждым днем, стараемся набирать опыта, но время покажет. Такие игры нам нужны», — сказал накануне поединка Михайленко.

One to Watch — Тайсон

Уже завтра должно быть принято какое-то промежуточное решение относительно того, готов ли Тайсон не только на словах попробовать свои силы в составе сборной Украины. Ввиду этого на него теперь обращают особое внимание, а сегодняшний матч нечто вроде окончательного смотра для болельщиков, пусть не они принимают окончательное решение. Кроме того, роль Тайсона в Шахтере велика, хотя в последних матчах это не всегда было заметно.

История противостояния

Всего сыграно 49 матчей: +23=13-13 75:54
На поле Шахтера: +14=7-3 37:15

Последний матч на поле Шахтера (14.08.2015): Шахтер – Днепр — 0:2 (Матеус, 84, Селезнев, 90+4).

Текущая в чемпионатах безвыигрышная серия Шахтера против Днепра длится 7 игр: +0=2-5 5:15.

Текущая в чемпионатах проигрышная серия Шахтера от Днепра длится 3 матча, мячи 3:9.

Самое крупное поражение в чемпионатах Днепр потерпел от Шахтера – 0:6 (30.08.1998)

Интересные факты

Днепр может в чемпионатах забить 450-й гостевой гол – остался 1 мяч, а может и пропустить 400-й гол на полях соперников – осталось 4 мяча.

Голевая в чемпионатах серия Шахтера длится 24 матча – 78 мячей.

Безничейная в чемпионатах серия Шахтера в роли хозяев поля длится 15 игр: +13=0-2 41:8.

Безничейная в чемпионатах гостевая серия Днепра длится 6 игр: +4=0-2 10:6.

Днепр с начала текущего чемпионата больше 1 гола за матч не пропускает.

25-й гол в чемпионатах может забить Сергей Кравченко из Днепра, 10-й — Александр Кучер из Шахтера.

100-й матч в чемпионатах проведет ассистент арбитра Владимир Володин и станет 33-м членом «Клуба Александра Гордиенко», в т.ч. 1-м представителем из Херсона.

Баланс 2 игр Шахтера при судействе Николая Балакина: +2=0-0 4:1.

Баланс 2 игр Днепра при судействе Николая Балакина: +1=1-0 5:1.

Прогноз Sport Arena: 2:0

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии