Днепр – Заря. Пролог

Шестой тур Премьер-лиги открывает противостояние Днепра и Зари, которое еще остается принципиальным.

Днепр – Заря. Пролог
Днепр – Заря. Пролог — фото

Шестой тур Премьер-лиги открывает противостояние Днепра и Зари, которое еще остается принципиальным.

Новости команд

Травмированные: Ткачук (Заря)

Дисквалифицированные: Пико (Днепр)

К поединку против Днепра наставник Зари Виталий Вернидуб подходит всего с одной кадровой потерей. По-прежнему в лазарете команды Евгений Ткачук, а вот микротравмы нескольких игроков не должны помешать им сегодня выйти на поле.

Есть у Зари и пополнение. На днях официально игроком команды стал полузащитник молодежной сборной Украины Игорь Харатин, подписавший двухлетний контракт, однако вряд ли стоит ожидать его сегодня на поле.

А вот у Днепра пополнение более существенное, ведь наконец-то завершились переговоры с экс-капитаном команды Русланом Ротанем, и вчера тот оказался в заявке на чемпионат. К отсутствию дисквалифицированного Пико пока нужно привыкнуть.

Днепр (ориентировочный состав): Шелихов — Лучкевич, Сваток, Чеберячко, Полевой — Кравченко, Политыло — Вакулко, Ротань, Близниченко — Баланюк

Заря (ориентировочный состав): Шевченко — Каменюка, Сиваков, Форстер, Соболь – Гречишкин, Гордиенко – Караваев, Любенович, Петряк — Паулиньо

Превью

Несмотря на то, что Днепр летом лишился многих ведущих исполнителей, а между командами целых восемь очков в турнирной таблице, поединок с Зарей пока еще можно завернуть в обертку со статусом центрального в туре, не говоря уже о всей принципиальности, которая была свойственна этой паре в последние годы.

Конечно, если ранее у нас были вопросы, какую из этих команд назвать фаворитом встречи, то сейчас ответ более чем очевиден. Днепр вряд ли сильно переживает по этому поводу, ведь даже в родных стенах не будет рисковать и всеми силами идти вперед – в противостоянии с быстрой и динамичной командой Юрия Вернидуба это сродни смертному приговору.

Главная проблема Днепра – это отсутствие стабильности, но этого следовало ожидать из-за появления в команде ряда молодых исполнителей. К примеру, Игорь Когут матч с Шахтером (0:4) полностью провалил, а в поединке с Ворсклой (1:1) был очень заметной фигурой на поле. Возможно, добавит стабильности Руслан Ротань, если он все-таки появится на поле сегодня. Нельзя исключать и другие изменения в стартовом составе по мотивам разгромного поражения.

А для Зари это не только возможность сохранить отставание от лидеров и увеличить отрыв от преследователей, но и шанс поквитаться на весеннюю развязку борьбы за бронзу, ведь Днепр на крутом вираже обошел принципиального соперника и лишил его медалей. К тому же не стоит забывать, что скоро луганчам стартовать в групповом этапе Лиги Европы, а вечером для команды Вернидуба еще один экзамен на готовность.

Из предматчевого интервью наставника Зари можно сделать вывод, что сегодня большое внимание будет приковано к работе на стандартах, хотя ключевым моментом для определения победителя наверняка станет более качественный переход из обороны в атаку.

One to Watch — Руслан Ротань

Вовсе не факт, что Руслан сегодня выйдет на поле, но уже сейчас к его возвращению в команду приковано особое внимание. И это внимание вовсе не дань былым заслугам, ведь даже в свои 34 года Ротань является одним из лучших игроков чемпионата, и точно не сказал своего последнего слова. Для нынешнего Днепра такой исполнитель сейчас – это больше, чем капитан и лидер коллектива. В физических кондициях Ротаня сомневаться не приходится, ведь уже несколько недель хавбек тренируется с командой Дмитрия Михайленко.

История противостояния

Всего сыграно 30 матчей: +16=6-8 48:27

На поле Днепра: +7=5-3 28:15

Последний матч на поле Днепра (20.09.2015): Днепр — Заря — 0:3 (Гордиенко, 7, Караваев, 14, Липартия, 85).

Проигрышная домашняя серия Днепра во встречах с Зарей длится 3 матча, мячи 1:8.

Заря одно из 3-х своих самых крупных поражений в чемпионатах потерпела от Днепра — 0:6 (21.04.1995 г.).

Интересные факты

Голевая серия Зари на поле Днепра длится 8 игр – 14 мячей.

Текущая в чемпионатах беспроигрышная домашняя серия Днепра длится 7 игр: +5=2-0 19:4.

Беспроигрышная в чемпионатах серия Зари длится 6 игр: +5=1-0 14:4.

В состав Днепра может возвратиться гвардеец днепрян Руслан Ротань, отыгравший за команду 297 игр (29 голов).

35-й гол в чемпионатах может забить Руслан Ротань из Днепра, 25-й — Сергей Кравченко из Днепра.

Баланс 18 игр Днепра при судействе Юрия Можаровского: +8=6-4 26:18.

Баланс 9 игр Зари при судействе Юрия Можаровского: +0=3-6 5:16.

Прогноз Sport Arena: 1:1

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии