Герой футбольного дня. Юрий Вакулко

Об игре Юрия Вакулко в матчах за Днепр и молодежную сборную Украины

Герой футбольного дня. Юрий Вакулко
Герой футбольного дня. Юрий Вакулко — фото

В группе футболистов всегда есть те, кто выделяется игрой, проявляет больше старания, или лучше развивает способности. Юрий Вакулко - один из таких в группе молодых футболистов "Днепра". Вместе с Баланюком, Когутом, Киреевым и некоторыми другими ребятами, Юрий заявлял о претензиях в будущем стать костяком команды "Днепр".

Впрочем, вряд ли кто-то рассчитывал на то, что подъем по карьерной лестнице в исполнении молодого парня будет столь стремительным. В прошлом году Юрий Вакулко был основным футболистом "Днепра" U-21, пропуская поединки только в редких случаях. А уже сегодня Вакулко - это не только перспектива основной команды, но и ее реальная сила.

В текущем сезоне Юрий Вакулко провел за "Днепр" все шесть поединков чемпионата Украины. Три матча сыграл от свистка до свистка, в одном отыграл 86 минут, в другом - 73, а в одном - только тайм, заменив травмированного Лучкевича. И что самое главное, на существенно ином уровне Юрий не растерялся.

Юрий Вакулко (Днепр)

Получил ли Юрий Вакулко свой шанс искусственно? Скорее, Юрий Вакулко и другие молодые парни в прошлом искусственно не могли получить шанс проявить себя в первой команде. Засилье легионеров значительно усложняло для молодежи тот путь, который она должна проходить в идеале - от детско-юношеского футбола к первой команде. В "Днепре" же просто-напросто процесс "очищения" произошел стремительно, по принципу "с места в карьер".

Состав "Днепра" обновился, но, что важно, не потерял опытных футболистов. Вакулко и компания имеют шанс проявлять свои способности рядом с такими партнерами как Ротань, Политыло, Кравченко. Это колоссальный опыт, который приобретается не только в матчах, но и на тренировках.

Юрий вакулко (Днепр)

А вчера Юрий Вакулко стал спасителем молодежной сборной Украины, которая в рамках отбора к Евро-2017 принимала сборную Франции. Юрий был одним из лучших на поле, смело и по-взрослому выглядел в центре поля и забил трудовой, решительный гол уже на заключительных минутах встречи. Это тот случай, когда футболист может служить примером проявления инициативы для других.

Такое поколение молодых игроков нам нужно. За такими как Вакулко, надеемся, - будущее украинского футбола.

​Фото - UA-Футбол

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии