Герой футбольного дня. Валерий Лучкевич

Валерий Лучкевич пропустит из-за травмы три месяца

Герой футбольного дня. Валерий Лучкевич
Герой футбольного дня. Валерий Лучкевич — фото

"Днепр", похоже, снова накрывает волна организационных проблем. По крайней мере, источники, близкие к клубу, сообщают, что существует большой риск возникновения забастовки работников структуры из-за невыплаты заработной платы.

И это в то время, когда, казалось бы, только начался период подъема после длительного периода запустения. Действительно, "Днепр" многое и многих потерял, но самое главное - сохранил самобытность. Дмитрий Михайленко очертил контуры той команды, которая может конкурировать пускай не за самые высокие позиции, но за место в пятерке - точно. И одним из двигателей этого коллектива должен был стать Валерий Лучкевич.

Молодой защитник / полузащитник продуктивно провел позапрошлый сезон, после чего потерял место в стартовой обойме. Но сейчас, когда кадровый потенциал "Днепра" существенно обеднел, Валерий выглядит персоной практически незаменимой. Его закалка большой игрой, его умение сыграть как в защите, так и в полузащите, его трудолюбие становились частью того плацдарма, на котором Дмитрий Михайленко собирался развивать команду. Впрочем, планы разрушились форс-мажором. Валерий Лучкевич получил травму и вылетел до конца текущего года.

Валерий Лучкевич (Днепр)

Сначала прогнозы были не столь неутешительными. Валерия Лучкевича заменили в конце первого тайма матча с "Зарей", а впоследствии стало известно, что игроку необходима операция. Полтора месяца - первоочередной "приговор". Впрочем, уже после хирургического вмешательства, проведенного в Германии, стало известно, что травма более сложная и Валерию придется восстанавливаться около трех месяцев. А это - крест на перспективах вернуться на поле в 2016-м году.

Что же, тяжелый период для молодого игрока. Но подобное - это неотъемлемая составляющая футбола, которую нужно принимать с мужеством. Главное, восстановиться полностью, не дав шансов "болячке" на рецидив.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии