Олимпик - Днепр. История и факты

Олимпийцы пока еще ни разу не смогли переиграть днепрян

Олимпик - Днепр. История и факты
Олимпик - Днепр. История и факты — фото

Для "Днепра" знакомство с донецким "Олимпиком" начиналось - лучше не придумаешь. Не так давно - в чемпионате 2014/15 - впервые сыграли между собой "сине-бело-голубые" и "олимпийцы" и в том фантастическом для днепрян сезоне подопечные Маркевича дважды обыграли дончан с общим счетом 10:0.

Первая дуэль соперников по восьмому туру УПЛ состоялась также как и сейчас - в сентябре месяце, но ровно два года назад. На "Днепр-Арене" встретились команды, и всего десять минут "Олимпик" сохранил свои ворота "сухими", достаточно быстро Евгений Селезнев заставил Игоря Литовку вынимать мяч из своих ворот. До перерыва команда Санжара больше не пропускала, максимально собранно сыграв в обороне, хотя порой удача откровенно была на стороне гостей.

Во втором тайме поймавший кураж "Днепр" уже тяжело было сдержать. Бруну Гама и Никола Калинич после великолепных комбинаций оставили свои автографы в воротах "Олимпика", также Александр Сытник поразил свои ворота, сделав счет в матче разгромным. Ну а довершил разгром все тот же Никола Калинич, в компенсированное время забив пятый гол.

Олимпик - Днепр. История и факты - изображение 1

Ничего не смог поделать донецкий клуб с днепрянами и в ответной встрече – в апреле 2015-го. Однако события тогда развивались намного быстрее. Уже в первом тайме Андрей Близниченко и Евгений Селезнев (дважды) обозначили преимущество команды Маркевича. Евгений Коноплянка и Никола Калинич во втором тайме забили по голу, чем повторили результат первого поединка "Днепра" и "Олимпика".

Интересно вспомнить, что тот апрельский матч состоялся как раз между двумя играми в четвертьфинале Лиги Европы, когда днепряне оставили за бортом 1/2 финала "Брюгге" (0:0 и 1:0). В какой-то мере, "олимпийцы" поспособствовали успехам "сине-бело-голубым" в том еврокубковом сезоне.

В 2015-м году "Днепр" и "Олимпик" встречались между собой еще и в Кубке Украины. Уже не с таким солидным преимуществом, но днепряне все же обыграли дончан. Жребий свел соперников на стадии 1/8 финала, и первая игра опять же проходила в сентябре. "Днепр" выиграл, но с очень скромным счетом (0:2), "олимпийцы" уже набрались опыта в Премьер-лиге и дали настоящий бой одному из лидеров украинского футбола.

Также и в ответном матче на своем поле "Днепру" было не просто, по ходу встречи даже проигрывали хозяева – на гол Бруну Гама дончане ответили дуплетом от Лысенко и Шестакова, причем забивали "олимпийцы" в ударный период с 73-й по 75-ю минуту. Однако в концовке поединка лучше выглядели подопечные Маркевича и Бабатунде с Зозулей принесли четвертую победу "Днепра" в четырех очных встречах с "Олимпиком". Гол Романа Зозули тогда получился особенно эффектным, только после травмы вышел на поле нападающий и в падении через себя отправил мяч в ворота Сергея Литовченко.

Олимпик - Днепр. История и факты - изображение 2

В двух последних противостояниях с "Днепром" "Олимпик" уже не проигрывает, по всей видимости, хорошо изучив теперь уже своего принципиального соперника. В чемпионате Украины 2015/16 оба матча закончились со счетом 1:1. В первом круге на точный удар Лео Матоса, подопечные Санжара ответили блестящей контратакой, после перехвата мяча Парцванией, результативную комбинацию развил Танчик, поддержал Владимира Кадимян, который затем вернул мяч хавбеку и Т-34 перед самым свистком на перерыв восстановил статус-кво.

Со счетом 1:1 закончилась встреча и весенней стадии УПЛ 2015/16, правда, тогда матч между "Днепром" и "Олимпиком" ничего не решал с турнирной точки зрения, поскольку команды встретились в последнем туре и результат противостояния уже не имел значения. На гол Евгения Шахова в самом начале матча дончане ответили в середине второго тайма, когда Владимир Лысенко решился на пушечный удар издали.

Как сложится ближайший матч между "Днепром" и "Олимпиком" тяжело спрогнозировать, после паузы в чемпионате может быть спад у команд, однако, вполне вероятно, что отдых многих игроков пойдет им на пользу. Точно можно утверждать лишь то, что UA-Футбол проведет текстовую онлайн трансляцию противостояния седьмого тура УПЛ и болельщики обязательно оперативно и в полном объеме получат всю информацию по этой игре.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии