Герой футбольного дня. Дмитрий Михайленко

Дмитрий Михайленко теряет нити управления командой? Или никогда их и не находил?

Герой футбольного дня. Дмитрий Михайленко
Герой футбольного дня. Дмитрий Михайленко — фото

А сколько позитива, счастья и оптимизма было на старте сезона... После вынужденной перестройки "Днепр" предстал перед футбольной общественностью в новом образе и приятно удивил. По всем статьям в первом туре была разбита "Волынь". Потом - ничья против "Стали", достойное поражение от "Динамо", вызов молодых днепрян в сборную Украины, адекватная оценка всего происходящего от тренера команды. Казалось, это тот случай, когда несчастье помогло.

Впрочем, стартовый пыл резко сошел на нет, энтузиазм молодых днепрян растворился в воздухе, а опытные футболисты (Ротань, Назаренко, Политыло, Полевой, Пику и другие) не стали той движущей силой, которой могли бы стать для команды в трудные времена. И вот имеем результат: в четырех последних матчах "Днепр" одержал лишь дну ничью, пропустил семь голов - а забил лишь однажды. Дмитрий Михайленко резко потерял авторитет в глазах болельщиков и журналистов.

Дмитрий Михайленко (Днепр)

И действительно, в начале сезона молодого специалиста хвалили, поддерживали. Сейчас же на пресс-конференции, приуроченной к матчу "Днепр" - "Александрия", Михайленко завуалировано обвиняют в том, что команда просто остановилась. Вот, например, вопрос с той пресс-конференции: "- Что с командой? Какие выводы будут сделаны?" ", - Судя из вашего ответа и из того, что вы отправили игроков к болельщикам, в сегодняшнем поражении вы своей вины не видите?". Между строк легко читается обида на Михайленко за те результаты и ту игру, которые сейчас демонстрирует "Днепр".

Дмитрий Михайленко (Днепр)Действительно, ситуация выглядит довольно парадоксально. В начале сезона в составе "Днепра" было больше молодежи, но игра выглядела более привлекательной. Сейчас же, когда в компанию к Полевому, Политыло и Чеберячко присоединились Адамюк, Влад, Ротань, Назаренко, Пику, команда не демонстрирует на поле характера и желания биться за результат.

То есть, не стоит списывать все на бедный кадровый арсенал. У "Днепра" по составу команда - отнюдь не хуже, к примеру, от той же "Александрии" (не стоит забывать, что, кроме всего прочего, из-за травм не играют Лучкевич и Кравченко). Но почему-то "Александрия" выходит на поле и в обычном для себя темпе делает то, чего никогда не делала: обыгрывает "Днепр" в чемпионате Украины. И обыгрывает с разгромным счетом.

Трудно сказать, заложник ли обстоятельств в этой ситуации Михайленко?. Есть примеры, когда команды с финансовыми проблемам выходили на поле и бились, зарабатывать очки, радовали игрой (например, криворожский "Кривбасс"). Понятно, что ситуация в "Днепре" - сложная, но это не снимает с тренера ответственности за отсутствие у коллектива характер и командного духа.

Но больше всего в этой ситуации жалко не футболистов, не тренера, а болельщиков "Днепра". С высоты финала Лиги Европы падать до низов - очень болезненно.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии