Волынь - Днепр. История и факты

История и факты противостояния Днепра и Волыни

Волынь - Днепр. История и факты
Волынь - Днепр. История и факты — фото

"Волынь" и "Днепр" после первого круга чемпионата Украины находятся в хвосте турнирной таблицы, поэтому обязаны добавлять в круге втором - если рассчитывают на попадание в первую шестерку. К очередному очному поединку команды подходят с разницей в четыре очка - именно на столько "Днепр" опережает "Волынь".

Команда Дмитрия Михайленко имеет две победы и четыре ничьи в одиннадцати матчах, команда Кварцяного - одну победу и три ничьи. Это равно десяти и шести очкам соответственно. Примечательно, что в последний раз в чемпионате Украины и "Волынь", и "Днепр" побеждали только в августе.

Поэтому безвыигрышная серия "Днепра" насчитывает пять матчей, "Волыни" - семь матчей (без учета победы в Кубке Украины).

Волынь - Днепр

"Волынь" имеет худшую разницу забитых-пропущенных по состоянию на начало двенадцатого тура чемпионата Украины - минус тринадцать. В одиннадцати матчах лучане отличились лишь семь раз, пропустили - двадцать мячей. У "Днепра" дела получше - одиннадцать забитых и шестнадцать пропущенных.

В первом круге матч между этими командами завершился яркой победой "Днепра" - 5:0. Голами тогда отметились Когут, Вакулко, Кочергин и Баланюк (дубль). Всего же команды сыграли между собой 36 поединков, из которых 24 остались за "Днепром", шесть - за "Волынью" и шесть раз была ничья. Забитые голы - 80 у "Днепра" против 31-го – у "Волыни". В чемпионате Украины команды сыграли между собой 31 матч.

Лучшим бомбардиром противостояния (в рамках чемпионата Украины) является бразилец Матеус, на счету которого - шесть голов. По четыре раза отличились Никола Калинич, Евгений Селезнев и Руслан Ротань. Сергей Думенко и Сергей Назаренко имеют по три точных удара. Это - в составе "Днепра". У "Волыни" же рекордсменом данной номинации является Владимир Мозолюк с теми же тремя голами.

Волынь - Днепр

Шелихов, Бохашвили, Кравченко, Политыло, Полевой - футболисты "Днепра", в свое время защищавшие цвета "Волыни". Двое последних, вполне вероятно, не сыграют в матче, поскольку имеют проблемы со здоровьем. Точно не сыграет Руслан Ротань - он заработал дисквалификацию. Из состава "Волыни" по той же причине отстранен Александр Чепелюк.

Матч состоится в Луцке на местном стадионе "Авангард". Начало - в 19:30. Судить игру будет арбитр из Донецкой области Александр Иванов. Прямая трансляция состоится на телеканале "2+2". На UA-Футбол - текстовый онлайн.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии