За что арестовали недвижимость "Днепра"?

Футбольный клуб «Днепр» не заплатил налогов на сумму 206 млн 095 тыс. грн. Пока наложен арест на имущество клуба на сумму только 4 млн 282 тыс. 142 грн. «Днепр» уже лишился недвижимости в Днепре: здания и павильона на ул. Академика Янгеля, 26 и спортивно-оздоровительного комплекса на ул. Ермоловой, 51.

За что арестовали недвижимость "Днепра"?
За что арестовали недвижимость "Днепра"? — фото

На сайте Налоговой службы сказано, что футбольный клуб является должником и согласно п. 88.2 статьи 88 Налогового кодекса Украины «у органов государственной налоговой службы возникло право налогового залога на имущество такого плательщика». Простыми словами, долги футбольный клуб оплатит своим имуществом.

По информации портала OpenDataBot, футбольный клуб не заплатил налогов на 206 млн 095 тыс. грн.

В реестре недвижимости есть информация о том, что часть имущества клуба описали как налоговый залог. Это сооружение КТП-40 и павильон по ул. Академика Янгеля, 26 и спортивно-оздоровительный комплекс на ул. Ермоловой, 51. Всего недвижимость клуба была арестована на сумму в 4 млн 282 тыс. 142 грн. Документ можно посмотреть здесь.

Кто собственники?

По данным Минюста, учредителями футбольного клуба являются Игорь Коломойский и четыре кипрских офшора. Конечными бенефициарами – те же учредители и Геннадий Боголюбов.

Проблемы с финансированием у клуба начались после неудачных выступлений. Один из учредителей клуба– Игорь Коломойский тогда сделал заявление – клуб не оправдывает вложенных в него средств. «Клуб не будет жить в том режиме, что раньше. Ненормально тратить безумные деньги при коэффициенте полезного действия, равного нулю, — сказал в июне этого года Игорь Коломойский. — Подходы нельзя не пересмотреть после поражения нашей сборной команды миллионеров команде «почтальонов».

Мы обратились за комментарием к руководителю клуба Андрею Стеценко, но с журналистами он разговаривать не захотел. «В любом случае, я на эти вопросы отвечать не буду, — сказал Андрей Викторович, отвечая на вопрос откуда взялись такие долги. – Обращайтесь с этими вопросами в налоговую, если вам интересно».

Из-за долгов по заработной плате «Днепр» опустился в турнирной таблице Премьер-лиги. Речь идет о долгах по зарплате перед испанскими тренерами команды, которые работали в клубе при главном тренере Хуанде Рамосе в 2010-2014 годах.

Сейчас через суд и простые сотрудники клуба забирают свои честно заработанные деньги. По информации реестра судебных решений, в ноябре Самарский райсуд Днепра удовлетворил иск горничной клуба «Днепр» и обязал выплатить ей 32 тыс. 151 грн.

Помимо денег, мы просили директора «Днепра» успокоить болельщиков и сказать, как планирует руководство развивать клуб дальше. На что получили простой ответ: «Не надо успокаивать болельщиков».

Надеемся, что эти трудности временные, и мы скоро снова услышим о победах «Днепра».

Ирина Логуш

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии