Герой футбольного дня. Никола Калинич

О возможном переходе Николы Калинича в Китай

Герой футбольного дня. Никола Калинич
Герой футбольного дня. Никола Калинич — фото

Никола Калинич - игрок топ-уровня? Игрок точно добротный, трудолюбивый, сильный характером и физически. Но топ ли уровня? Ну, собственно, статус того или иного футболиста зависит и от команды, в которой игрок выступает. Умение распоряжаться ресурсами - это прерогатива действительно классных клубов.

Никола Калинич - это просто золотая жилка для "Фиорентины". Сначала "фиалки", по сути, за бесценок приобрели забивного нападающего, который с избытком отработал на поле (забитыми мячами и передачами) несколько выплаченных за него миллионов и сумму, потраченную на зарплату. А сейчас Калинич принесет "Фиорентине" пополнение бюджета на сумму 45 миллионов евро.

Этот переход нужно рассматривать именно под таким углом. Стоит ли Калинич 45 миллионов? Это уже дело китайцев. Если они готовы заплатить такую ​​сумму, - а они, очевидно, готовы, - значит, стоит. Значит "Фиорентина", которая летом 2015-го года заплатила "Днепру" за хорвата 5,5 миллионов евро, получит почти сорок миллионов евро чистого заработка.

Никола Калинич (Фиорентина)

Никола Калинич немало пользы принес и "Днепру". Клуб Коломойского, который в свое время ставил перед собой амбициозные цели, выплатил за хорвата около восьми миллионов евро. Калинич на позиции центрального нападающего чувствовал острую конкуренцию (Зозуля, Селезнев, в центре нападения мог сыграть и Матеус), но держал себя в тонусе даже тогда, когда не было места в основном составе. Единственное, о чем может сожалеть клубный менеджмент "Днепра", это то, что продали Николу за меньшую сумму, чем в свое время приобрели. С другой стороны, с учетом того, как из "Днепра" ушли большинство футболистов, которые привели команду к финалу Лиги Европы, 5,5 миллионов от "Фиорентины" - это успех.

Китай? В стратегию развития китайского футбола данный трансфер не вписывается. Никола Калинич - футболист недостаточно именитый для того, чтобы собирать стадионы просто своим присутствием на поле. Никола Калинич - это работяга, футболист, способный бороться, способный принимать тяжелые вызовы. А могут ли быть в Китае вообще какие-то вызовы?

Но это уже тема другого разговора. Если Калинич переберется в Китай - для "Фиорентины" это будет большим успехом.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии