Карпаты - Днепр

9 апреля 2017 года. 14.00. Львов. «Арена Львов»

Карпаты - Днепр
Карпаты - Днепр — фото

«Карпаты» (Львов) - «Днепр» (Днипро)

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Ассистенты: Александр Павлинов (Одесса), Виталий Сухин (Одесса)
Четвертый арбитр: Николай Кривоносов (Киев)
Судейский наблюдатель: Александр Шамич (Киев)

Дисквалифицированные: Олег Кожушко («Днепр»)

Вот, вроде бы, и старается «Днепр» в чемпионате, рубится в каждом матче, играет с полной самоотдачей, но в итоге все получается как в той известной песне: «крокодил не ловится, не растет кокос». И это как раз тот случай, когда к футболистам днепровского клуба меньше всего претензий. А вот в сторону руководителей некогда грозного коллектива в очередной раз стоит метнуть грозные молнии, ибо правду говорят в народе - рыба гниет с головы. Печально, что голова начала разлагаться довольно давно, а ее мерзкий запах и вонь преследуют команду и поныне. Это неудивительно, ведь пока еще «Днепр» является целостным организмом, ну или пытается, к своей чести, им выглядеть. На этой неделе в очередной раз пробежал слух, что многострадальный клуб, на минуточку, финалист Лиги Европы 2015 года, снова может лишиться шести очков. Виной всему непогашенная задолженность перед бывшим тренером команды Мироном Маркевичем. Сумма в 3,5 миллиона долларов хоть и не является неподъемной для «Днепра», но в последнее время руководители плевать хотели на все писаные правила и законы. Человек верой и правдой отработавший на протяжении двух лет в тренерском штабе днепровского клуба не получил честно заработанные деньги. И эта тягомотина неизвестно, сколько будет длиться.

Уважаемый болельщик, похоже, сам сбился со счету сколько раз, когда и за что КДК ФФУ лишал «Днепр» очков. С таким размахом, команда с великолепной историей, традициями и болельщиками, в скором времени, может шагнуть в Первую лигу. И самое печальное в сей повести, что не по честному и спортивному принципу, не путем своей слабости на футбольном поле, а путем банального, но будем откровенны, честного и заслуженного снятия очков. А ведь подопечные Дмитрия Михайленко по ходу нынешнего сезона недосчитались 15-ти баллов! Не нужно быть Рене Декартом или Архимедом, чтобы прибавить снятые очки к уже имеющимся. В итоге днепряне дышали бы в спину кропивницкой «Зирке», которая набрала 26 зачетных пунктов, но, увы.

Что касается футбольной составляющей, то изюминкой данной встречи является, конечно же, то, что оба коллектива имеют довольно продолжительные беспроигрышные серии. К чести «Днепра», команда старается не обращать внимания на скандалы и делает то, что от нее требуется – отдается и зубами выгрызает очки у конкурентов, а там как говорят сами игроки, будь, что будет. Жизнь покажет.

Команда Михайленко не проигрывает в семи матчах и к шести подряд ничьим, добавила в прошедшем туре минимальную победу над «Зиркой». Дебютный гол в футболке «Днепра» забил Дмитрий Нагиев. Уроженец Украины с азербайджанскими корнями, решивший в итоге выступать за сборную родины своих предков.

«Карпаты» под руководством Олега Дулуба начинают потихоньку расцветать и напоминать ту славную команду, которая была настоящей грозой авторитетов. Игра львовского коллектива все больше приносит эстетического удовольствия, да и копилка «зелено-белых» исправно пополняется очками. В весенней части чемпионата «Карпаты» проиграли только единожды. Обидчиком «львов» стал одесский «Черноморец», который благодаря единственному голу Смирнова испортил праздник своему сопернику. Однако с тех пор подопечные Дулуба не знают горечи поражений, записав в свой актив три победы и две ничьи. Не прошло и месяца, как между собой выясняли отношения «Карпаты» с «Днепром». Но та игра так и смогла определить сильнейшего на поле, закончившись нулевой ничьей.

Не сможет помочь «Днепру» капитан команды Руслан Ротань, который повредил на тренировке голеностоп и выбыл из строя на две недели. Также вне игры находится и счастливый отец двойняшек Сергей Кравченко, которого беспокоит та же проблема, что и его одноклубника. По причине дисквалификации встречу с «Карпатами» пропускает полузащитник днепрян Олег Кожушко, который был удален в прошлом туре в поединке с кропивницкой «Зиркой».

Что касается «львов», то «зелено-белым» не поможет Павел Ксенз, который травмировал колено в игре со «Сталью».

У «Днепра» давно уже не все в порядке с атакой. В последних пяти матчах (в весенней части чемпионата) команда забила всего три гола. Ко всем навалившимся проблемам добавилась травма главного креативщика и мозгового центра атаки Руслана Ротаня. Исходя из этого, можно предположить, что подопечным Дмитрия Михайленко будет крайне непросто штурмовать защитные бастионы «львов». В свою очередь, неплохую форму набрал Александр Гладкий, права на которого принадлежат киевскому «Динамо». Оборону гостей нападающий уж точно сможет потерзать, как следует, а если использует с умом все свои шансы, то и забить. Глядя на футбол из нижней шестерки, то чаще всего приходит ставка «тотал меньше 2,5» и неудивительно, что она довольно часто заходит. Либо же можно рискнуть и поставить на чистую победу «львов». Надеюсь, подопечные Олега Дулуба вас не подведут.

- ничейная серия «Карпат» в очных встречах с «Днепром» составляет 2 матча
- безвыигрышная серия «львов» в матчах с днепрянами составляет 6 игр
- беспроигрышная серия «зелено-белых» в поединках с «Днепром» составляет 2 матча
- беспроигрышная серия «Карпат» составляет 5 встреч
- «Днепр» не проигрывает на протяжении 7 поединков

Днепр. Стадион "Днепр-Арена". 2 932 зрителя
Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)
Ассистенты: Александр Павлинов (Одесса), Виталий Сухин (Одесса)

"Днепр" - "Карпаты" 0:0

"Днепр": Лунин, Сваток, Влад, Полевой, Адамюк, Лопырёнок, Вакулко (Когут 77), Ротань, Довбик, Кочергин, Баланюк (Кожушко 86)

Тренер: Дмитрий Михайленко

"Карпаты": Боровик, Нестеров, Зубейко, Дитятьев, Матвиенко, Лобай, Вербный, Ксенз (Грисьо 77), Клёц (Филимонов 68), Чачуа (Хомченко 90+4), Гладкий

Тренер: Олег Дулуб

Предупреждены: Сваток 40, Влад 45, Лопырёнок 65 - Гладкий 74, Матвиенко 79

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии