Александр Сваток: "Для нас это важнейший сезон"

Молодой защитник «Днепра» Александр Сваток ответил на вопросы пресс-службы ПЛ накануне днепровского дерби в рамках 2-го тура Лиги Пари-Матч.

Александр Сваток: "Для нас это важнейший сезон"
Александр Сваток: "Для нас это важнейший сезон" — фото

– Александр, «Днепр» в стартовой игре сезона преподнес приятный сюрприз. А вы сами знали, чего от себя ожидать?
– Знали, что будет трудно, ведь мало кто остался с предыдущего сезона, а места бывших лидеров заняла молодежь. Однако тренер предупредил, что нужно будет выложиться в борьбе, выполнить его наставления, и все будет хорошо.

– Поняли теперь, что способны на многое?
– В «Днепре» немало талантливой и перспективной молодежи. Всем нам просто нужно выходить на поле каждую игру находить для себя стимул, чтобы была она как будто финал престижного турнира. Когда сами себе сможем доказать силу команды, коллектива, тогда все узнают об этом.

– Говорят, всегда можно найти недостатки в игре. Так что пытались исправить после «Волыни»?
– Согласен, но существуют моменты, когда о недостатках не стоит говорить. У нас игра шла, все получалось – вероятно, вследствие быстрых голов. Увидели, что можно ничего и никого не бояться, поэтому вели поединок первым номером. Стараемся сохранить этот настрой и в дальнейшем.

– Значит ли что-то тот факт, что забивали исключительно молодые футболисты?
– Это естественно, ведь именно они и составляют группу атаки. Такой старт очень важен, ведь на этих футболистах и в дальнейшем будет лежать большая ответственность за результативность, за завершение усилий всей команды.

Читайте также: Александр Сваток: "Не надо делать далекоидущих выводов — дальше будет тяжелее"

– Первый тур позади, впереди – «Сталь». Что думаешь о следующем матче?
– Лучане, не исключаю, нас недооценили. Теперь придется гораздо тяжелее – соперник знает, к чему готовиться, к тому же будет стремиться отыграться на нас за поражение от «Карпат». А когда играют команды из одной области, то определенный повышенный градус интереса к встрече и ответственность всегда присутствуют. Выясним, кто из нас сильнее на данный момент.

– Если брать по именам и «Волынь», и «Сталь», то они чуть опытнее. Согласен?
– Конечно. Тем более на старте не у всех команд слаженный коллектив, не все дозаявлены, не все хорошо знают друг друга. Поэтому со временем будет все труднее, а мы пока должны пользоваться тем, что все неплохо сыграны за тренировочные сборы, и знакомы по прошлым сезонам.

– Наигрывался в спаррингах именно тот состав, который зрители успели увидеть?
– Считаю, что у нас много исполнителей примерно одного уровня. Видимо, наставник всем даст возможность проявить себя. Однако существенных изменений ожидать не стоит.

– Неприятные слухи о судьбе «Днепра» недавно волновали всю Украину. Как сегодня смотрите в завтрашний день клуба?
– Скорее, уверенность есть, чем ее нет. Нам обещают, что все наладится, долги вернут, что это произойдет в ближайшее время. Верим, ведь другого выхода у нас не существует.

– В предыдущих сезонах ты пытался закрепиться в клубах Премьер-лиги, однако это были эпизодические появления. Сейчас шанс увеличивается...
– Как для моих партнеров, так и для меня лично сезон 2016/17 будет самым важным в карьере. Действительно, возникает возможность заявить о себе. Для тех, у кого есть амбиции, следующий год станет решающим.

– И традиционный вопрос, потому что в начале долгого турнирного пути ставят какие-то ориентиры...
– Задач перед нами руководство не озвучивало. Поэтому пока главное для нас прибавлять с каждой игрой, радовать болельщиков, добывать положительный результат.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии