Зозуля: "Не просили полностью отменить дисквалификацию"

Бывший нападающий Днепра, а ныне Бетиса Роман Зозуля рассказал о процессе сокращения дисквалификации для него и его бывшего партнера по команде полузащитника Руслана Ротаня.

Зозуля: "Не просили полностью отменить дисквалификацию"
Зозуля: "Не просили полностью отменить дисквалификацию" — фото

«В Днепре сложилась такая ситуация, что все ведущие игроки ушли, и мы с Русланом Ротанем тоже собирались», — цитирует форварда kp.ua

«От решения апелляционного комитета ФФУ напрямую зависело то, как и где я буду продолжать свою карьеру. Поэтому очень сильно переживал, чтобы нам сократили наказание».

«Рад, что к нашему раскаянию прислушались, поверили, что мы осознали свои ошибки, мы поклялись, что больше подобного не повторится. Не просили полностью отменить дисквалификацию, поскольку понимали, что должны быть наказаны за то, что сделали».

Напомним, что в ответном полуфинальном матче Кубка Украины против Зари (0:2) Роман Зозуля и Руслан Ротань после завершения поединка предъявляли претензии к арбитру встречи, применив физическую силу. При этом форвард Днепра в том матче не принимал участие, поскольку отбывал дисквалификацию. Зозуля находился в VIP-ложе стадиона и после окончания поединка специально спустился на поле. По итогам противостояния из двух встреч днипровцы тогда проиграли Заре (1:2).

Позднее КДК ФФУ наказал футболистов за их действия, лишив возможности играть в официальных матчах на 6 месяцев, хотя по регламенту за нападение на арбитра полагается годичная дисквалификация.

26 июля апелляционный комитет ФФУ сократил реальный срок дисквалификации Зозули и Ротаня до трех месяцев. Еще три месяца футболисты отбудут наказание условно. Кроме того, для них назначен испытательный срок в один год.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии