Зозуля: с Динамо и Шахтером случится то же, что и с Днепром

Нападающий Бетиса Роман Зозуля рассказал о своем уходе из Днепра, поведал о ситуации с долгами бывшего клуба, вспомнил провал национальной команды на Евро-2016, а также выступил против натурализации.

Зозуля: с Динамо и Шахтером случится то же, что и с Днепром
Зозуля: с Динамо и Шахтером случится то же, что и с Днепром — фото

Об уходе из Днепра

"Об уходе из Днепра я должен был посоветоваться с Коломойским. Я такой человек — не мог уйти просто так, поэтому хотел с ним поговорить и все обсудить. Если бы он сказал, что я нужен ему и Днепру, я бы не ушел. Мы с ним поговорили, и он сказал мне уходить, ведь стоит вопрос о моем будущем", — сказал Зозуля в интервью программеВеликий футбол.

Зозуля стал далеко не единственным футболистом, который был вынужден покинуть свою команду. Так, этим летом днепряне лишились почти всех основных футболистов, а сейчас за команду играет практически одна молодежь. Кроме того, клуб покинул главный тренер команды Мирон Маркевич. Причина массового ухода — огромные долги клуба и невыплаты заработной платы.

"Сейчас, как я понимаю, погашаются долги тех, кто остался в команде. Точнее рассчитываются с молодыми ребятам, которые сейчас в Днепре. Уверен, что даже если бы я остался, мне бы все равно ничего не платили".

"Реструктуризация долгов? У каждого разного ситуация. Чем больше долг, тем на большее время растягивают выплаты. Мой долг разбит на 5 лет, а отдавать мне должны каждый месяц, но этого не происходит. Я уважаю Стеценко и Русола, но это все бессмысленно. Я просто знаю, что они скажут, когда я спрошу про долги — мы ничего не знаем, знает только Коломойский".

"Многие подали в суды, однако я не хочу, чтобы до этого доходило. Не хочу, чтобы из-за моих судов с моей любимой команды снимали очки. Буду искать варианты, связываться с президентом".

"Почему такое происходит с клубами? Прекратилось финансирование, упал уровень чемпионата, уехали хорошие игроки. После Днепра следующим станет Динамо. С ними будет то же самое, что и с Днепром. Это все очень печально. Последним героем, наверное, останется Шахтер, однако мне кажется, что уже через пол года и Горняки будут урезать бюджет и продавать футболистов"., — резюмировал форвард.

О Евро-16

Напомним, на чемпионате Европы во Франции наша сборная проиграла все 3 поединка в группе, не забив в них ни одного гола. В итоге Украина первой потеряла все шансы на выход из своего квартета. После такого провала наставник сине-желтых Михаил Фоменко покинул свой пост, а его место занял Андрей Шевченко, который входил в штаб Фоменко на континентальном первенстве.

"Евро-2016 — больная тема. Как только заходит разговор про сборную, сразу вспоминается чемпионат Европы, и то, как мы подвели нашу страну. Еще раз хочу извиниться за этот провал. Тяжело найти причины", — сказал Зозуля в интервью программеВеликий футбол.

"Все говорили о каких-то конфликтах между Динамо и Шахтером или Днепром и Зарей. Не было никаких конфликтов. Если мы вспомним матчи до войны, то на играх были стычки и пожестче. С тем же Эдмаром и Девичем мы дрались и посылали друг друга. Тогда было все еще жестче, чем та же стычка Ярмоленко со Степаненко, но никто на это не обращал внимания. Сейчас все сразу начинают рассуждать, как после таких конфликтов мы будем играть за Украину. Не было никаких проблем, пришли, пожали руки и забыли обо всем".

"Тот, кто говорит, что выходя на матч с Северной Ирландией, мы думали о поляках, не совсем понимают футбол. Да, мы в этой игре обо..ались, но как можно было выходить на самую важную игру, думая о следующем поединке? Это просто смешно".

"Фоменко? Хочу сказать ему огромное спасибо, я очень рад, что удалось с ним поработать. После Блохина он принял команду в разобранном виде и вывел на Евро. Могу только выразить ему слова благодарности и пожелать удачи".

О натурализации

"Я давно знаю Шевченко. Мы вместе выступали за Динамо, а сейчас он главный тренер сборной", — сказал Зозуля в эфире программеВеликий футбол.

"Коммуникация с главным тренером? Можно сказать, что Шевченко — самый легендарный украинский футболист. На Евро-2016 он всегда нам подсказывал после матчей, говорил, что нужно было сделать в той или иной ситуации".

"Недавно мы общались с Андреем Николаевичем, и он сказал, что рассчитывает на меня. Но мне нужно играть, ведь в сборную без игровой практики не попадешь. Сейчас я занимаюсь над этим вопросом, доказываю на тренировках".

"Считаю, что тактика сборной изменится 100%. Для этого и взяли Рауля Рианчо. Сейчас будет совсем другая сборная. Понимаю, что у Динамо был подчерк Рауля. Насколько я знаю, тактикой занимался именно он. Как Динамо изменилось после прихода Рауля и Реброва — это же небо и земля".

Ранее ФФУ сообщила о намерении натурализовать дуэт бразильцев из Шахтера — Тайсона и Марлоса. С Тайсоном вопрос отпал сам собой, так как он получил вызов в сборную Бразилии и в ближайшее время будет за нее заигран. С Марлосом вопрос остается открытым, но украинское гражданство он сможет получить только в 2017 году — именно тогда срок пребывания бразильца в нашей стране добежит к пяти годам.

"Я против натурализации. Хочу, чтобы в сборной играли украинцы. У нас в стране большое население, много молодых, перспективных игроков. Лучше же давать шанс Петряку и Караваеву, чем натурализовывать Тайсона и Марлоса. Это мое личное мнение".

"Получается, если мы даем гражданство бразильцам Шахтера, то тем же Караваеву и Петряку можно забыть о сборной? Выходит так: ты даешь шанс бразильцам, убивая в этот момент украинцев", — резюмировал форвард.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии