Баланюк: не ожидал приглашения в сборную

Форвард Днепра и сборной Украины Денис Баланюк в интервью Sport Arena рассказал о неожиданном приглашении Андрея Шевченко, первом дне в сборной и победе Днепра над Зарей.

Баланюк: не ожидал приглашения в сборную
Баланюк: не ожидал приглашения в сборную — фото

В четверг Андрей Шевченко объявил список игроков, которые вошли в состав сборной Украины для подготовки к матчу с Исландией. Новый главный тренер национальной команды страны сумел удивить — среди вызванных оказались футболисты, которые и сами не ожидали такого приглашения.

Один из них — нападающий обновленного Днепра Денис Баланюк.

— Как узнал о вызове в сборную?

— Я шел после тренировки в Днепре, а сзади подошел Дмитрий Михайленко и говорит: «Тебя вызывают в национальную сборную». Я поворачиваюсь и спрашиваю: «Куда?». Он отвечает: «В национальную сборную». Я такой: «Ну, хорошо». Думал, он «травит» меня, прикалывается, сначала не поверил.

В раздевалке уже пацаны поздравляют, потом смотрю — реально вызвали. Я даже не думал об этом, не предполагал, что такое может быть.

— То есть приглашение Шевченко было максимально неожиданным?

— Просто не ожидал такого!

— Уже был разговор с тренерским штабом? Почему Андрей Шевченко обратил внимание именно на тебя?

— Конкретно еще не знаю, на что он обратил внимание. Он подошел к нам с Артемом Довбиком и попросил ни в коем случае не стеснятся, и проявлять себя.

— Каким был первый день в лагере сборной?

— Была открытая тренировка, очень приятно, что на нее пришло много людей. Они кричали и поддерживали нас. Приятно так тренироваться.

— Ты в сборной всего один день, но есть ли что-то, что очень сильно впечатлило?

— Шевченко хочет поменять все и создать новый коллектив. Потом уже все пойдет и придет результат. Он дал четко понять, какие требования у него перед командой. Все слушали, особенно я. Его слова очень хорошо запомнились. Обычные вроде слова, но сильно запоминаются.

— Какое главное требование у Шевченко от форвардов, кроме того, чтобы забивать голы?

— Главная задача нападающего всегда — забивать мячи. Не важно, какой форвард — любой должен радовать голами. Конечно, нужно еще в отбор вступать, помогать обороне.

— После вызова в сборную ты забил в игре с Зарей. Этот матч уже проходил с удвоенной мотивацией?

— Хотелось доказать, что не зря вызвали, и отличиться голом. Забил и добавил себе больше уверенности. Для меня этот забитый мяч очень важен.

— Можно сказать, что минувшиедни самые успешные в карьере Дениса Баланюка?

— Да, этот период самый лучший — на сегодняшний день лучше момента и не придумаешь.

— Как Днепру так быстро удалось отойти от разгромного поражения от Шахтера и красиво выиграть у Зари?

— Футбол — непредсказуемая игра, у всех есть взлеты и падения. Сейчас у многих команд такое творится, что и выигрывают, и проигрывают — и с минимальным перевесом, и с большим. Думаю, этот результат — загадка для нас.

— Как повлияло на команду возвращение Руслана Ротаня? Чувствуется, что капитан вновь в команде?

— Руслан — настоящий капитан и лидер, который достоин играть в Днепре. Когда он выходит на поле, то приходит больше уверенности. Он может хорошо мотивировать. Если играет Ротань, тебе нечего бояться.

— Победа над Зарей, которая играет в еврокубках, немножко меняет цели Днепра на сезон, или еще рано о чем-то говорить?

— Перед нами никакие задачи не стоят, но мы сами перед собой ставим цель попасть в первую шестерку. За что и будем бороться.

— В Днепре не жалеют, что сейчас наступила пауза в чемпионате? После успеха над Зарей могли бы пойти и следующие позитивные результаты…

— Да нет. Был плотный календарь, у всех было мало отдыха. Надо ребятам и отдохнуть, будет легче подготовиться, и продолжать играть с новыми силами.

В этом сезоне УПЛ Баланюк сыграл 6 матчей, в которых забил 3 гола.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии