Михайленко: за Днепр будут играть люди с сильным характером

Главный тренер Днепра Дмитрий Михайленко после разгрома от Александрии в матче 10-го тура УПЛ (1:4) посетовал на слабый уровень некоторых игроков, которые слишком рано начали выступать в первой команде.

Михайленко: за Днепр будут играть люди с сильным характером
Михайленко: за Днепр будут играть люди с сильным характером — фото

«Какие выводы будут сделаны? Нужно понимать, что некоторые игроки слишком рано попали в Премьер-лигу. Для них конкурировать здесь пока очень тяжелая задача. Выводы будут такого плана, что будут играть бойцы — люди, которые могут бороться, драться за результат, за Днепр, за свое имя, в конце концов. Мы ограничены в выборе людей, но даже в такой ситуации будут играть бойцы, люди с сильным характером».

«Основная вина лежит на мне, на тренерском штабе. Не хватило концентрации, сил сдерживать игроков противника на стандартах. Ошибки носили индивидуальный характер. В этом сезоне у нас очень часто рвется именно на стандартных положениях. Проблемы и с ростом, и с концентрацией. Тренерская вина основная, но игроки тоже должны понимать, цвета какого клуба они защищают».

«Почему было так мало дальних ударов? Установка была играть через фланги, использовать хорошие передачи Близниченко, Адамюка, но противник хорошо оборонялся. Опять же, два быстрых пропущенных мяча дают возможность противнику играть по счету: отходить за линию мяча и использовать быстрые контратаки.

«Если анализировать голы, то первый мяч был необязательным, второй получился со стандарта. Нам очень тяжело даются позиционные атаки, голы, а, дав такую большую фору, нам было уже сложно. И особых моментов не было. Было давление, территориальное преимущество, но оно пока ни к чему не приводит».

В следующем туре Днепру предстоит сыграть во Львове с Карпатами.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии