Сергей Кравченко: о профи Жулиано, силе воли Чигринского и главных "режимщиках"

Полузащитник «Днепра» Сергей Кравченко – один из главных «режимщиков» украинского чемпионата. В эксклюзивном интервью программе «Про футбол» на телеканале 2+2 хавбек рассказал о своих главных жизненных и спортивных принципах.

Сергей Кравченко: о профи Жулиано, силе воли Чигринского и главных "режимщиках"
Сергей Кравченко: о профи Жулиано, силе воли Чигринского и главных "режимщиках" — фото

- Работа, совершенство и прогресс – считаю, что это три ключевых составляющих в спорте и жизни. Сейчас новое поколение футболистов, используются новые технологии. Считаю, что футболисты стали намного профессиональнее. Проводится много индивидуальной работы. Когда я выступал в Полтаве, я не помню, чтобы там особо кто-то ходил в тренажерный зал до тренировки и после. А сейчас у нас очень многие футболисты работают в зале индивидуально, приезжают в свой выходной. В «Днепре» был бразилец Жулиано, который был настоящим профессионалом, постоянно работал над собой индивидуально. Я смотрел на него, и было приятно, что есть такой партнер. А потом, когда на моем дне рождения, он говорил тост, то сказал, что смотрит и ориентируется на меня.

Я не делаю того, что мне не пригодится в футболе. Например, многие качают мышцы, чтобы красиво смотреться на пляже. Я делаю только то, что мне нужно в футболе. Этому меня научил папа еще с детства. Наверное, это тоже повлияло. Он говорил, футбол – это игра, а значит, ты должен быть координированным, резким…

Нет такого, что все идет гладко. Есть хороший период, и ты не думаешь особо, а когда что-то идет не так – это повод задуматься. Основное правило – не сдаваться и работать. Надо сделать все, чтобы выбраться и чего-то достигнуть в футболе и жизни. Тот же Чигринский – с Димы можно брать пример, как он работает, как тренируется. Очень жалко, что у него было столько травм, и он столько восстанавливался. Это ведь надо обладать такой силой воли! У меня травм было немного, но я знаю насколько тяжело восстанавливаться. А у Чигринского был период, когда он две недели закачивает мышцу, выходил на тренировку и опять травмировался… Сила воли колоссальная! Опять же – любовь к футболу. Скорее всего, на это все Дима мог уже плюнуть.

Алкоголь? Когда был молодым, меня часто спрашивали - как это так, что ты не пьешь совсем?! Подливали в колу виски, но я сразу определял, чувствовал, что с напитком что-то не так. Мне просто не нравится алкоголь. Если бы нравился, скорее всего, я бы пил, но в разумных пределах, ведь понимаю, что это вредно. Были разные уговоры: это же ведь день рождения, ты что, меня не уважаешь?! Но на меня это не действует. Если человек так считает – это его проблемы. Я делаю это для себя, а не для того, чтобы показать кому-то – смотрите, вот я какой замечательный и не пью. Я знал таких футболистов, которые пили всю ночь, потом выходили на тренировки и были лучшими, потому что здоровье позволяет. Но, наверное, годам к 30-ти сказывается, идут травмы. Это все кроется и в алкоголе и в нарушении спортивного режима. Со стрессами и неудачами я умею справляться и без алкоголя.

Знаю, что Чигринский, как и я – он может даже и не пробовал алкоголь. Тимощук вроде не пьет вообще. Слышал, что Антонов вообще не пьет. Мандзюк? Иногда пьет (улыбается).

Для всех очевидно, что семья – это основное. Чтоб семья жила хорошо, надо работать, а не сдаваться и тогда все будет хорошо.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии