Дмитрий Михайленко: «Должны цепляться за каждое очко, кусаться за каждый метр поля»

Исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко прокомментировал решении Дисциплинарного комитета ФФУ о снятии с его команды шести очков в текущем чемпионате Украины.

Дмитрий Михайленко: «Должны цепляться за каждое очко, кусаться за каждый метр поля»
Дмитрий Михайленко: «Должны цепляться за каждое очко, кусаться за каждый метр поля» — фото

«О снятии очков я узнал в конце прошлой недели. От руководства клуба. Мне сообщили о факте. В любом случае, мы будем рассматривать этот сезон как формирующий этап для команды на будущее.

Мы должны четко понимать, с какими футболистами «Днепр» будет сотрудничать в длительной перспективе. Нам нужны, в первую очередь, футболисты, обладающие характером, морально-волевыми качествами. «Днепр» всегда славился такими. Поэтому мы будем проводить ротацию, пробовать молодых. Нам нужно понимать, с кем нам по пути, а кто пойдет своей дорогой.

Повторюсь: этап до нового года мы будем рассматривать как формирующий. Будем смотреть футболистов в тяжелой игровой ситуации, ведь у нас не будет легких игр. Мы должны цепляться за каждое очко, кусаться за каждый метр поля, за каждое единоборство. Таким образом, футболисты будут расти, проверять себя в экстремальных ситуациях. И мы будем понимать, кто из них в состоянии приносить пользу «Днепру» в ближайшем будущем», — сказал Михайленко.

Джерело: dynamo.kiev.ua

Читайте также

Комментарии