Кравченко:«Арбитр чуть-чуть испугалась, ведь на нее давило «Динамо»

Полузащитник «Днепра» прокомментировал матч против киевлян<br />

Кравченко:«Арбитр чуть-чуть испугалась, ведь на нее давило «Динамо»
Кравченко:«Арбитр чуть-чуть испугалась, ведь на нее давило «Динамо» — фото

Хавбек «Днепра»Сергей Кравченкопрокомментировал игру своей команды в матче 14 тура чемпионата Украины против «Динамо», а также действия арбитра:

«Динамо» - это в любом случае «Динамо», и по составу, и по организации игры. Ясно, что мы ожидали сложного матча. Это в прессе разговоры ходят, что нас уже все похоронили. Но у нас такого настроения нет. Мы играем в футбол. Я считаю, что у нас отличный тренировочный процесс. Команда молодая и ждать чего-то сверхестественного тяжело. Прошло только 10-12 игр, и команда только строится. Поэтому мы работали и надеялись сыграть удачно.

Кончено, Сидорчук забил просто феноменальный мяч, но больше я моментов у «Динамо» и не помню, хотя, может быть, просто заигрался. Да, у них был контроль мяча, они играли лучше нас, можно так сказать, но, я считаю, что, если бы мы сыграли в ничью, то для нас это сильным удивлением не стало бы. Мы стремились завоевать ничью или выиграть. Конечно, по такой игре тяжело говорить о победе, хотя..

Считаю что у нашей команды есть перспективы, и, с этим тренерским штабом, мы будем только прогрессировать и от матча к матчу становиться лучше. Хуже, я думаю, не будет никак.

Как вам арбитраж в матче с киевлянами?

Хочу сказать, что я принял участие в третьем или четвертом матче, который она (Катерина Монзуль) обслуживает, и считаю, что она сильный арбитр. Она старается ничего не придумывать и судить то, что видит. Но, когда мы выходили, то я видел, что со стороны «Динамо», как обычно, было давление на судей в перерыве. Кричали на нее, орали, но это такой наш футбол, от этого никуда не дется. «Шахтеру» и «Динамо», наверное, нужнее чем другим командам в Украине. Девушка чуть-чуть испугалась. Но это и логично, когда «Динамо» на тебя давление оказывает.

Не могу сказать, что она там сильно помогла киевлянам. Пенальти не могу комментировать, может его и не было, но мне показалось, что Сидорчук ногу вставил и переплел ноги Политыло. А по первому голу со штрафного, то, я считаю, что штрафного не было, после которого нам забили. И когда второй забивали, то я был рядом и видел, что Когута ударили по ноге и можно было ставить штрафной, но судья этого не сделал. Конечно, нужно смотреть, может быть это все эмоции. На самом деле, она хороший судья. Но, после того, как ей немного «напихали» и, наверное, объяснили, что для «Динамо» победа важнее, чем нам, она чуть-чуть ошибалась.

Вы целенаправленно отдали мяч киевлянам и старались играть на контратаках или так вышло?

Ну это логично, ведь «Динамо» во всех играх, наверное только кроме «Шахтера», владеет инициативой и контролирует мяч. Мы пока не способный играть этим составом первым номером против киевлян. Но тоже хотим играть через пас и у нас высокие требования в команде. Конечно, специально отдали мяч и старались играть на контратаках. Несколько моментов у нас после этого было и еще несколько предпосылок, но там плохо распорядились мячом.

Болельщики чуть было не подожгли стадион. С одной стороны игрокам это приятно, а с другой страшно, что ли?

Да нет, ничего там страшного не было, но, я считаю, что можно болеть и без этих фаеров, тем более, что это все штрафы, а у нас сейчас в клубе, по-моему, проблемы, как я знаю. Болельщики тоже должны это понимать. Но приятно было. В принципе, и на нас и на «Динамо» немало людей пришло. Так постоянно, когда сильная команда приезжает. Но, я считаю, что должны ходить на нас. А так атмосфера хорошая была. Мне понравилась.

Джерело: xsport.ua

Читайте также

Комментарии