Сталь спасается в матче с Днепром

Днепр сыграл вничью со Сталью в матче 2-го тура украинской Премьер-лиги.

Сталь спасается в матче с Днепром
Сталь спасается в матче с Днепром — фото

На гол Андрей Близниченко с пенальти Сталь ответила результативным ударом Сильвано Комвалиуса.Играть по жаре всегда непросто, но обе команды находятся в одинаковой ситуации. Чего однозначно не следовало ждать в этом матче, так это высоких скоростей.Днепр, как и ожидалось, взял инициативу в свои руки-ноги и пошел вперед.

В принципе, подопечным Дмитрия Михайленко удалось закрыть Сталь на ее половине поля, за исключением редких контратак, но вот опасных моментов хозяева практически не создали. Единственное, чем запомнились днепряне, так это выход Близниченко на рандеву с Юрием Панькивым после шикарной разрезной передачи из глубины, но молодой форвард вместо удара решил обыгрывать своего оппонента.

Панькив, выйдя из ворот, в последний момент успел перехватить мяч и ликвидировать угрозу.А вот момент Стали, фактически возникший спонтанно, был не менее острым: Комвалиус прорвался сквозь толпу защитников прямо в штрафной Днепра, попутно угодив мячом в руку Сватку, но удар пришелся прямо в Дениса Шелихова. Из всех эпизодов первого тайма также следует отметить травму Марьяна Мысыка и тот факт, что команды дважды уходили на «водопой» из-за жары.

Первая более-менее осмысленная и перспективная атака Днепра во втором тайме завершилась 11-метровым в ворота Стали. Случилось это, правда, аж на 58-й минуте. Владимир Полевой ворвался в штрафную слева и тут же был сбит Денисом Васиным. На сей раз Близниченко таки выиграл дуэль у Панькива, разведя вратаря и мяч по разным углам – 1:0.

Пропущенный мяч чуть оживил игру. Гости вынуждены были атаковать, из-за у игроков Днепра появились свободные зоны. Подвижнее заиграли и центральные полузащитники хозяев, Сергей Политыло и Сергей Кравченко, из-за чего Эрик ван дер Меер вынужден был укреплять эту зону дебютантом Сергеем Довгим. Панькив же на воротах иногда выступал в качестве либеро.Момент у Стали возник спонтанно. Васин с фланга навесил в центр штрафной, Бой Деул выиграл верховую борьбу и переправил мяч точно на Комвалиуса, который ударом головой пробил в левый верхний угол – 1:1.

Как не забил Эдгар Малакян с трех метров? Шелихов неудачно отразил дальний удар, Комвалиус пяткой отпасовал на набежавшего Малакяна, а тот, беспрепятственно остановив мяч, отправил его в штангу. Неудачник тура – это однозначно. Под занавес встречи Днепр провел еще ряд угловых, но без толку. Сталь же особо не рвалась вперед, удовлетворившись и ничьей.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии