ЛЕ. Интер - Днепр 2:1. Обзор итальянской прессы

К сожалению, украинская команда не смогла добиться положительного результата в Италии, поэтому местная пресса сосредоточилась на похвале в адрес своих футболистов.

ЛЕ. Интер - Днепр 2:1. Обзор итальянской прессы
ЛЕ. Интер - Днепр 2:1. Обзор итальянской прессы — фото

ЛЕ. Интер - Днепр 2:1. Обзор итальянской прессы
ЛЕ. Интер - Днепр 2:1. Обзор итальянской прессы - Лига Европы

К сожалению, украинская команда не смогла добиться положительного результата в Италии, поэтому местная пресса сосредоточилась на похвале в адрес своих футболистов.

Подарок для Манчини: победа вдесятером и выход в следующий раунд, пишет La Gazzetta dello Sport.

С Манчини на трибунах из-за дисквалификации в день его 50-летия Интер обыграл Днепр 2:1 в меньшинстве и досрочно квалифицировался в следующий раунд, взяв, в том числе, первое место в группе. Кузманович и Освальдо ликвидировали первоначальное преимущество соперника, созданное голом Ротаня и дальнейшим удалением Раноккии.

Манчини выбрал на этот матч схему 4-4-2, но это было довольно условно. На самом деле Медель играл очень глубоко, почти перед центральными защитниками, поэтому схема трансформировалась в 4-1-3-2, где Гуарин играл справа, Кузманович слева, а Эрнанес в центре.

Гол Ротаня стал кошмарным сном, особенно для Жуана Жесуса и Хандановича, которые оба ошиблись в этом эпизоде. Голкипер позже реабилитировался, парировав пенальти от Коноплянки. Кстати, это был шестой отбитый Хандановичем пенальти подряд! Четыре он отразил в этом сезоне, и два в прошлом. Этот момент стал переломным вскоре Кузманович сравнял счет, а во втором тайме, уже после удаления Раноккии, Освальдо зажег свет в конце туннеля и своим голом принес победу. Теперь матч в Баку через 15 дней превращается в пустую формальность, резюмирует La Gazzetta dello Sport.

ЛЕ. Интер - Днепр 2:1. Обзор итальянской прессы - изображение 1
Интер побеждает вдесятером и становится первым,

с таким заглавием пишет о матче La Repubblica Sport.

Возвращение в еврокубки сразу привело Интер в 1/16 финала. Счет в матче открыл Ротань, потом был невероятный сэйв Хандановича во время пробивания пенальти Коноплянкой, далее Кузманович сравнял счет и Освальдо забил победный гол, несмотря на удаление Раноккии. Таким образом, команда Манчини досрочно первая, а Днепр продолжает борьбу.

Интер мучился, но все же обыграл Днепр со счетом 2:1 и вышел в 1/16 финала Лиги Европы с первого места в группе. Красивая впечатляющая игра соперника привела к голу Ротаня, после чего Коноплянка мог увеличить преимущество, но Ханданович спас ситуацию, парировав пенальти. Мастерство голкипера повергло в шок гостей, и вскоре Кузманович сравнял счет. Во втором тайма Раноккия был удален за вторую желтую карточку, но Освальдо своим голом принес Манчини первую победу и вывел нерадзурри в следующий раунд, пишет La Repubblica Sport.

ЛЕ. Интер - Днепр 2:1. Обзор итальянской прессы - изображение 2
ЛЕ. Интер - Днепр 2:1. Обзор итальянской прессы - Лига Европы - изображение 2

Tuttosport стал единственный крупным спортивным сайтом Италии, который на топ вынес не матч Интера, а встречу Торино. Тем не менее, нашему матчу это издание тоже уделило достаточно внимания.

Новый тренер Интера, сидя на трибунах из-за дисквалификации, стал свидетелем первой победы своей команды: 2:1 против Днепра. Эта победа позволила квалифицироваться в 1/16 финала и занять первое место в группе.

Правда, для этого пришлось потратить больше сил, чем ожидалось. Соперник имел численное преимущество, но мастерство Хандановича сыграло определяющую роль. Манчини празднует свой пятидесятилетний юбилей с первой победы своего второго срока в нерадзурри. Тренер, который находился в скайбоксах стадиона, вздохнул с облегчением после финального свистка. Теперь Интер может на время забыть о Европе и сосредоточиться на Серии А, где у него в ближайшее время матч против Ромы.

Команда провалила старт поединка, но сумела собраться и продемонстрировала немного уверенности. Эксперименты Манчини в гонке за идеальной тактической схемой усложняют команде даже планы на будущее. Икарди в качестве левого нападающего так и не вступил толком в игру, будучи изолированным. А когда его заменили, чтобы сбалансировать потерю Раноккии, не скрывал своего недовольства. Футболисты Днепра пытались воспользоваться слабостями Интера, и сильно в этом преуспели, но все их старания разбивались об удачную игру голкипера. Плюс физический спад миланской команды по ходу матча был ощутим, и это будет одним из первых заданий Манчини. Но это не единственная проблема тренера: Нагатомо получил травму плеча, а Эрнанес рецидив не до конца залеченного повреждения, поэтому на них в ближайшее время Манчини на них рассчитывать не сможет, пишет Tuttosport.

ЛЕ. Интер - Днепр 2:1. Обзор итальянской прессы - изображение 3
ЛЕ. Интер - Днепр 2:1. Обзор итальянской прессы - Лига Европы - изображение 3

Лига Европы: Интер побеждает и квалифицируется не отличается особой оригинальностью Corriere dello Sport.

Нерадзурри гарантировали себе победу в группе и квалификацию в следующий раунд, что стало возможным благодаря победе над Днепром со счетом 2:1, добытой благодаря голам Кузмановича и Освальдо. Они оформили первый выход в плей-офф после возвращения команды в ерокубки. Но решающий вклад внес Ханданович, парировавший пенальти от Коноплянки. При этом Интер играл вдесятером после удаления Раноккии за две желтых карточки, но уверенная игра голкипера позволила избежать неприятностей, хоть соперник был очень близок к тому, чтобы сравнять счет. Манчини смотрел этот матч с трибуны, зато его помощники подготовили в раздевалке торт в честь 50-летия главного тренера, и, что особенно важно, первой победы после возвращения в Интер.

Команда, как и раньше, не впечатляет хорошей игрой, и неидеально укомплектована: Ковачич травмировался в воскресенье, а накануне матча повредились Эрнанес и Икарди. Наверняка зимой будет усиление на проблемные позиции, но пока трансферный январь далеко, а команде уже в воскресенье предстоит выезд в Рим и игра против Ромы. И это в ситуации, когда Эрнанес и Нагатомо получили повреждения в матче с Днепром жалеет Интер Corriere dello Sport.

ЛЕ. Интер - Днепр 2:1. Обзор итальянской прессы - изображение 4
ЛЕ. Интер - Днепр 2:1. Обзор итальянской прессы - Лига Европы - изображение 4

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии