Стадион «Метеор» может очень быстро превратиться в новенькую арену

Городские власти намерены реконструировать его к Евровидению-2017

Стадион «Метеор» может очень быстро превратиться в новенькую арену
Стадион «Метеор» может очень быстро превратиться в новенькую арену — фото

Советник председателя Днепровской областной государственной администрации Юрий Голик посредством свой официальной страницы в социальной сети Facebook сообщил о том, что местный стадион «Метеор» может быть реконструирован для проведения на нем песенного конкурса Евровидение-2017.

Один из вариантов. Проект. Формирование нового облика здания без изменения основных элементов фасадов и несущих конструкций:

1. Карнизная часть здания – легкая сетчатая конструкция (крепление - фасадная подсистема), в основе которой размещены баннеры с символом Евровидения 2017 – Петриковской росписью, которую видно в прорези сетки. Подсвечено в вечерне-ночное время.

2. Главный фасад – медиа-экран (светодиодная система) над входной группой размером на всю ширину витража над входной группой.

3. Боковые фасады- зеленые вертикальные фасады по существующей тектонике стены с сохранением проемов окон и дверей (возможна комбинированная живая и искусственная зелень для восприятия в зимний период).

4. Кровля основного объема – покрывается, как и карнизная часть, сетчатой легкой конструкцией, выполняя функцию сокрытия технических элементов крыши (вентшахт, венткамер и оборудования) с неяркой подсветкой ночью.

5. Кровля пристроенного объема – озелененная (возможны, как и на зеленых фасадах, комбинации натуральных и искусственных газонов) Геометрически прорезанные «дорожки» из мощений.

6. Зона выходящая в сторону стадиона – фан-зона, решается в виде распахнувшей крылья взлетающей птицы. Это открытая легкая конструкция, защищающая от осадков и солнечного перегрева. В вечерне-ночное время подсвечивается светодиодами с подчеркиванием формы птицы.

7. Благоустройство перед главным входом – разрезка новых и существующих мощений геометрически сформированными искусственными газонами, выдерживающими нагрузку от большого потока людей и напоминающими лучи света рамп Евровидения. Подсвечиваются в вечернее время. Несколько участков мощений выполняются в стиле Петриковской росписи флуоресцентными красками, ярко читающимися в вечернее время.

8. Газоны благоустройства - «Дніпровські хвилі», которые выплывают из-под основания здания и формируют органичную среду вокруг комплекса. Верх волны – газон натуральный или искусственный, боковые стенки – габионы из оцинкованной сетки, заполненные натуральным камнем, ассоциирующиеся с Днепровскими порогами.

9. Входная площадь – формируется у основания главной входной лестницы, которую пронизывает лента мира - символ единения людей и народов. Она выполняется из прозрачного цветного материала, является открытым фонтаном, оснащенным звуковыми эффектами (музыкальные композиции) и приглашает ко входу в главную арену. В ночное время светится. Возможно создание мифа - исполнение желаний проходящих под аркой ленты.

10. Надпись-логотип «Евровидение» - выполняется в виде прозрачных объемных цветных букв, «сердце» с украинским флагом, также светящихся в вечернее время.

Также чиновник опубликовал фото проекта.

Все фото - Facebook Евгения Голика.

Напомним, что Евровидение-2017 могут принять арены в Киеве, Одессе или Днепре.

Джерело: xsport.ua

Читайте также

Комментарии