Анатолий Демьяненко: "Именно "Динамо" на данный момент достойно первого места"

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко поделился ожиданиями от матчей очередного, 14-го тура чемпионата Украины, которые пройдут в этот уик-энд:

Анатолий Демьяненко: "Именно "Динамо" на данный момент достойно первого места"
Анатолий Демьяненко: "Именно "Динамо" на данный момент достойно первого места" — фото

Анатолий Демьяненко:
Анатолий Демьяненко: Именно Динамо на данный момент достойно первого места - Лига Пари-Матч - изображение

Бывший главный тренер киевского Динамо Анатолий Демьяненко поделился ожиданиями от матчей очередного, 14-го тура чемпионата Украины, которые пройдут в этот уик-энд:

В предстоящий уик-энд центрального матча тура как такового не будет, хотя некоторые пары привлекают к себе внимание. Более того, поединки последних игровых дней в конце чемпионата или передзимней паузой всегда проходят в интересной борьбе, поскольку каждая из команд хочет уйти в отпуск в хорошем настроении.

Ожидается сразу несколько интригующих матчей в воскресенье. К примеру, Металлист Заря. Луганчане сейчас по праву находятся в верхней части турнирной таблицы, и такое положение дел попытаются нарушить подопечные Игоря Рахаева. Что из этого получится, посмотрим.

У Динамо будет менее трех дней на подготовку к поединку против Ворсклы, а ведь в Полтаве киевлянам всегда приходится нелегко. Впрочем, если команда готова к покорению вершин, что подразумевает психологическую и физическую готовность, то на это сетовать не стоит, а нужно выходить и добиваться положительного результата. Хоть команда Сергея Реброва и не набрала максимальные обороты, провалы в игре киевлян (такие, к примеру, как во встрече с Ольборгом) уже случаются крайне редко, а это говорит о том, что в будущем все у них должно быть хорошо. И если оценивать выступление всех соискателей золотых медалей, именно Динамо на данный момент достойно первого места.

Непросто пока Днепру, который, надеюсь, не попал в яму, хотя последние результаты все чаще заставляют об этом думать, поскольку команда, претендующая на победу в чемпионате, не имеет права не выигрывать три тура кряду. Поэтому для Днепра матч против Металлурга Д станет своего рода тестовым.

По-разному выглядит Шахтер, выступая в Лиге чемпионов и чемпионате Украины. Хотя в последнем матче против Атлетика, показалось, горняки были не похожи сами на себя. Тем не менее не думаю, что эта осечка, учитывая, что команда Мирчи Луческу досрочно пробилась в 1/8 финала, может сказаться на боеспособности оранжево-черных в ближайшем поединке против запорожского Металлурга. Обыграть его донетчане могут хотя бы за счет класса своих исполнителей. Тем более что терять очки Шахтеру нежелательно, ведь отрыв от первого места может стать катастрофическим.

А вообще, невзирая на результаты двух последних осенних туров, стоит с уверенностью сказать, что в распределение первых трех мест, кроме Динамо, Днепра и Шахтера, уже никто не вмешается, - приводит слова Демьяненко газета КОМАНДА.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии