СМИ: Интер и Рома обдумывают покупку Коноплянки

Итальянские СМИ в один голос утверждают: два местных клуба твердо намерены побороться за звезду Днепра и основного хавбека сборной Украины Евгения Коноплянку.

СМИ: Интер и Рома обдумывают покупку Коноплянки
СМИ: Интер и Рома обдумывают покупку Коноплянки — фото

Украина

Итальянские СМИ в один голос утверждают: два местных клуба твердо намерены побороться за звезду Днепра и основного хавбека сборной Украины Евгения Коноплянку.

Евгений Коноплянка, фото football.ua
Евгений Коноплянка, фото football.ua 01 декабря 2014, 11:45

В январе миланский Интер будет выходить на трансферный рынок в поисках усиления состава. По данным Tuttosport перед Роберто Манчини стоит непростая дилемма либо же уговорить боссов клуба заплатить за игрока, у которого летом заканчивается контракт, около 10-ти миллионов евро, либо же ждать лета и надеяться, что хавбека никто не уведет.

Официальные представители Интера уже провели встречу с Коноплянкой-старшим (отец и агент игрока), на которой получили информацию о финансовых запросах футболиста. По информации Tuttosport агент украинского полузащитника сообщил представителям Интера, что Днепр предлагает Евгению новый контракт с ежегодной зарплатой в 3 миллиона евро.

Соответственно, предложение миланского клуба не может быть меньше.

Последовавшее после встречи заявление спортивного директора Интера Пьеро Аузилио о том, что Коноплянка на данный момент с нашим проектом не совместим, можно трактовать по-разному. Либо же как давление на представителей украинского игрока, дабы те снизили свои финансовые требования, либо же усыпление бдительности конкурентов, чтобы перехватить парня летом в качестве свободного агента. Мол, мы не в деле, можете также подождать и потом забирать бесплатно, незачем выкладывать деньги в январе.

Кроме того, итальянские СМИ полагают, что параллельно Интер будет вести переговоры с Атлетико по поводу трансфера или аренды Алессио Черчи. Впрочем, мадридцы хотят взамен итальянского игрока лидера атак нерадзури Мауро Икарди, чья потеря совершенно не входит в планы Роберто Манчини.

Портал calciomercato.it, специализирующийся на трансферных слухах и инсайдерской информации, утверждает, что отец Коноплянки встречался также с представителями Ромы. Спортивный директор римлян Вальтер Сабатини прорабатывает различные варианты усиления атакующей мощи команды и ему крайне необходим качественный вингер уже в зимнее трансферное окно.

Сабатини должен действовать быстро и решительно в январе команда потеряет ключевого флангового игрока Жервиньо, который поедет на Кубок Африки, а это может дорого обойтись Роме. Римляне находятся на расстоянии вытянутой руки от первого места, а значит потеря любого важного исполнителя это большая проблема.

Впрочем, по данным Corriere dello sport главный фаворит Сабатини это экс-исполнитель Ромы Эрик Ламела из Тоттенхэма, но он обойдется столичному клубу куда дороже, чем украинец. Если с лондонцами не получится договориться о нормальной цене, то вариант с Евгением станет приоритетным.

В любом случае, необходимую информацию от представителя Евгения Коноплянки оба клуба получили, и, похоже, что развязка в этой истории очень близка.

Football.ua

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии