Днепр и Металлург Д сыграли вничью

Днепропетровский Днепр позволил себя догнать Шахтеру, не сумев дома победить донецкий Металлург (1:1).

Днепр и Металлург Д сыграли вничью
Днепр и Металлург Д сыграли вничью — фото

Украина

Днепр позволил себя догнать Шахтеру, не сумев дома победить донецкий Металлург (1:1).

Жуниор Мораес, Getty Images
Жуниор Мораес, Getty Images 01 декабря 2014, 21:04

Днепр потерял очки в предыдущем туре, подпустив к себе близко донецкий Шахтер. Вторая потеря подряд означала не только увеличение отставания от Динамо до пяти очков, но и потерю чистого второго места, на которое сейчас и замахиваются Горняки.

Минусовая температура не способствовала качественному футболу, хотя после первых 20 минут казалось, что игра будет веселой. На 11-й минуте Металлург открыл счет на Днепр Арене. Габриэл принял мяч в штрафной зоне и откинул его чуть назад на Мораеса, который с ходу удачно пробил в левый нижний от себя угол ворот 0:1!

Но недолго дончане выигрывали. На 16-й минуте к ответному голу привела обрезка на своей половине поля. Мяч достался Лучкевичу, который сместился вперед и от правого угла штрафной зоны сделал навес, а выбежавший на мяч Коноплянка подставил ногу и с лета отправил сферу в цель.

Днепряне продолжали атаковать, и вполне могли до перерыва выходить вперед. Особенно хороша была тандем Ротань Коноплянка, которые менялись ролями в связке ассистент бьющий, но кто бы не оказывался бьющим в ворота мяч так и не залетел. То неточно, то несильно.

Второй тайм получился для Днепра хуже, Металлург был на том же уровне. Ротань и Коноплянка продолжали действовать активнее других, но менее эффективно. Замены Маркевича направлялись на атаку, замены Пятенко на оборону, в итоге своего добился второй. Тем более, ни Бруну Гама, ни Матеус как следует в игру не вошли, а у Шахова было совсем мало времени.

Лучший момент был у Дугласа после ошибки на выходе Бандуры, не сумевшего зафиксировать мяч, но после добивания бразильца ворота Металлурга выручил Вячеслав Чечер защитник выбил мяч перед самой линией.

У Днепра и Шахтера теперь по 28 очков. До Динамо обоим пять пунктов.

Football.ua

Днепр Металлург Д 1:1
Голы: Коноплянка, 16 Жуниор Мораес, 11

Днепр: Бойко Влад (Бруну Гама, 57), Мазух, Дуглас, Лучкевич (Шахов, 87) Ротань, Чеберячко, Конопляка, Кравченко Зозуля, Селезнев (Матеус, 72)

Металлург: Бандура Соболь, Путивцев, Чечер, Нойок Габриэл (Барановский, 85), Прийма, Морозюк (Нельсон, 61), Лазич, Алешандре (Овсепян, 73) Мораес

Предупреждения: Дуглас, Селезнев, Ротань Соболь, Нойок

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии