"Днепр" - "Металлург" (Д) 1:1

"Днепр" в заключительном матче 14-го тура чемпионата Украины не смог обыграть донецкий "Металлург" и порадовал конкурентов.

"Днепр" - "Металлург" (Д) 1:1
"Днепр" - "Металлург" (Д) 1:1 — фото

Днепр - Металлург (Д) 1:1. Лучкевич дал, Лучкевич взял - Лига Пари-Матч - изображение

Днепр (Днепропетровск) - Металлург (Донецк) 1:1

Голы: Коноплянка 16 - Мораес 11

Днепр: Бойко, Ротань, Лучкевич (Шахов 87), Дуглас, Зозуля, Чеберячко, Селезнёв (Матеус 72), Коноплянка, Кравченко, Мазух, Влад (Гама 57)

Металлург : Бандура, Соболь, Прийма, Габриэль (Барановский 85), Нойок, Александре (Овсепян 73), Мораес, Лазич, Морозюк (Нельсон 61), Путивцев, Чечер

Предупреждения: Дуглас 46, Селезнёв 70, Ротань 88 - Соболь 22, Нойок 77

К матчу соперники подошли, имея не лучшие в истории статистические серии. Днепряне в последний раз побеждали в чемпионате еще в середине октября. После виктории над Черноморцем команда выдала поражение от Динамо, а также ничьи с Шахтером и Говерлой. Металлурги горняков одолели в памятном поединке на Оболонь-Арене, но затем уступили той же Говерле и Волыни. Было интересно, чьи беды закончатся раньше. Оказалось, что ответ на этот вопрос мы получим, как минимум, в последнем зимнем туре.

Гости открыли счет в следствие ошибок защитников Днепра. Диагональную подачу в штрафной принял самый свежий новичок Металлурга Араужо. Верховую борьбу бразильцу проиграл юный Лучкевич. Атакер сбросил мяч на Мораеса и грозный бомбардир рикошетом от штанги отправил мяч в ворота Бойко. 0:1.

Хозяева отыгрались спустя пять минут. Лучкевич подобрал мяч, отскочивший от Соболя, и выполнил кросс на дальнюю штангу, где, оторвавшись от Нойка, оказался Коноплянка. 1:1. Дуэль Лучкевича и Соболя была интересной тем, что ребята еще недавно занимались в структуре запорожского Металлурга, и являются двумя из трех самых перспективных его воспитанников. Третий - Близниченко наблюдал за игрой со скамейки запасных, отогреваясь после матча дублеров, где он забил победный гол.

На противоположной бровке Коноплянка издевался над Нойком. Даже после того, как Александр двинул его локтем в нос. Борьбы в матче было хоть отбавляй. Селезнев тоже локтем послал в нокдаун Чечера, а во втором тайме прыгнул сзади в ноги убегавшему Нельсону. Прийма в центре поля грубо встречал Коноплянку и наступал на ногу Зозуле. Тот, в свою очередь, фолил на Алешандро.

Игра от этого не страдала. У хозяев моментов было значительно больше. Коноплянка классно бил со штрафного (чуть выше) и с левой (Бандура), а однажды решил завершить пас Ротаня эффектным ударом с ходу, но угодил прямиком в Бандуру. Параллельным же курсом бежал Селезнев, который, отдай ему тезка передачу, закатил бы мяч в пустые ворота. Команда Владимира Пятенко отвечала редко, но метко. Правда, Бойко был надежен, да и защитники блокировали удары противника.

В концовке Маркевич снял с игры обоих фланговых защитников, выпустив более креативных Гаму и Шахова. Медлительного Селезнева заменил юркий Матеус. Однако замены не сыграли. Можно представлять, каким был бы результат, будь на поле Калинич. Но Никола глупо удалился в предыдущем поединке. Отличное олицетворение нынешнего Днепра. Море амбиций и желания при чайной ложке класса.

Теперь синие уже третьи, отставая от Динамо на пять очков, а от Шахтера на одно.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии