Богданов деклассирует Днепр

В заключительном матче 7-го тура Олимпик неожиданно разгромил Днепр.

Богданов деклассирует Днепр
Богданов деклассирует Днепр — фото

Мало верится в то, что кто-то, будучи в здравом уме и твердой памяти, сумел бы спрогнозировать перед матчем, что Олимпик легко переиграет Днепр, а опорный полузащитник оформит хет-трик. Скорее ожидалось, что мы увидим тяжелую, боевую игру с минимумом моментов и голов. К тому же явного фаворите не прослеживалось, ведь сегодня эти коллективы – соседи в турнирной таблице.

Олимпику удалось забить быстрый мяч, открыв счет уже на 10-й минуте встречи. Андрей Богданов закрутил мяч с углового прямо в ворота. Денис Шелихов, похоже, вообще не рассчитывал на нечто подобное, потому что среагировал уже в тот момент, когда мяч залетал в ворота.

Второй гол – также на совести вратаря Днепра. Богданов исполнил подачу в штрафную примерно с той же позиции, что и нынешний тренер сборной Украины Андрей Шевченко в легендарном матче против России, но Шелихов, аналогично с Александром Филимоновым, не сумел поймать простейший мяч.

К чести Днепра следует отметить, что у них было три реальных момента для взятия ворот еще в первом тайме, но Руслану Ротаню поочередно помешали забить собственная неточность и вратарь Олимпика Заури Махарадзе, а еще раз подопечных Санжара спасла перекладина.

Второй тайм начался с еще одного быстрого гола в исполнении Олимпика. И снова — от Богданова. Александру Влад выносил мяч головой из собственной штрафной и, казалось бы, правильно действовал в эпизоде, если бы первым на мяче не оказался Богданов. Андрей решился на удар в касание метров с 30 и попал! Мяч, ударившись о перекладину, отлетел в голову Шелихову и вкатился в ворота. 3:0 – три гола Богданова против трех ляпов Шелихова.

Поскольку с победителем все было ясно, в оставшееся время мы наблюдали тот футбол, который и прогнозировали с первых минут – вязкий и с минимумом опасных моментов. Наиграл ли Днепр на гол престижа? Нет. Но и три мяча в свои ворота, по правде говоря, не заслуживал. Олимпик, в свою очередь, забил еще раз, но мяч Владимира Лысенко был отменен из-за офсайда.

Итог – в очной дуэли Богданов – Шелихов полузащитник Олимпика буквально нокаутировал своего оппонента. Олимпик, соответственно, громит Днепр в Сумах.

Лучший матч Богданова

Без сомнений, сегодняшний матч для Богданова – лучший в его карьере. Когда опорный полузащитник забивает – уже хорошо. Дубль – редкость, а хет-трик – вообще космос.

Новичок Олимпика забивал мячи на любой вкус и цвет, а для полной картины не хватило разве что точного удара с 11-метровой отметки. Но это именно тот случай, когда у игрока залетало буквально все. Если проанализировать карьеру Богданова, то в матчах УПЛ он ни раз-то и дублей не оформлял, а до игры с Днепром не его счету, в общем, было лишь восемь точных ударов.

Не стоит удивляться, если после такого поединка появятся возгласы в стиле «Богданова в сборную», ведь в обойме национальной команды наверняка найдется место для качественного, да еще и забивающего, опорного полузащитника. Другое дело, что подобный матч и такой результат – эпизод, но никак не стабильность. Но если футболист продолжит в том же духе в ближайших турах, то не следует исключать его возвращения в сборную Украины, причем уже в октябре.

Игра забывается, а результат остается. Это неписаное правило известно всем и каждому, поэтому Андрей – однозначно герой матча и герой тура в УПЛ. И можно даже не сомневаться, что его голы, особенно третий, войдут в подборку лучших точных ударов этой недели в мировых топах.

Днепровская лихорадка

Никак не могут нащупать свою игру «молодые и перспективные» Руслан Ротань, Сергей Кравченко, Сергей Назаренко, Сергей Политыло, Александру Влад, Евгений Чеберячко и тем более – Денис Шелихов. В первых турах подопечные Дмитрия Михайленко вызывали восторженные отзывы, но время все расставляет по своим местам. Сегодня уже становится ясно, что ждать серьезных свершений от Днепра в этом сезоне не нужно, но и списывать со счетов команду рановато.

Стабильности в игре днепрян пока слишком мало, а перепады крайне велики. Проблемы с психологией? Тренеру виднее, но кажется, что этой команде просто требуется время, чтобы сыграться. Возможно, ближе к ноябрю мы увидим другую картину. Главное, чтобы к тому моменту Днепр, который наверняка хочет играть во второй половине сезона в сильной группе, не растерял всех очков.

Ну и отдельный пункт – игра Дениса Шелихова. Голкипер провалил матч с Олимпиком и тут спору нет, но без забитых голов не бывает побед. У Днепра были шансы, были моменты, но забитых голов – ноль. Так что нужно скорее забыть этот матч и двигаться дальше. А вешать всех собак на Шелихова просто нет смысла, этот поединок ему еще долго будет сниться.

Игрок матча – Андрей Богданов

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии