Днепр имеет право на апелляцию по решению КДК ФФУ о снятии очков

Днепр может подать апелляцию на решение КДК ФФУ касательно снятия очков за задолженности перед тренерским штабом бывшего наставника команды Хуанде Рамоса. Об этом заявил секретарь комитета Игорь Грищенко.

Днепр имеет право на апелляцию по решению КДК ФФУ о снятии очков
Днепр имеет право на апелляцию по решению КДК ФФУ о снятии очков — фото

Вчера Sport Arena информировала, что днипровский клуб будет лишен девяти очков, если в течение 30 дней не выплатит долги перед бывшими тренерами первой команды, которые составляют 1 миллион 350 тысяч евро.

В качестве санкций по этим задолженностям еще летом Днепр получил запрет приобретать игроков в течение одного года. Уже тогда говорилось о вероятности снятии очков с клуба, но решение так и не было принято.

«Днепр имеет право подать апелляцию в течение 10 дней после получения полного текста решения. Такие обращения апелляционный комитет рассматривает очень оперативно», — приводит слова представителя ФФУ Footboom.com со ссылкой на телеканал Футбол 1.

Хуанде Рамос и его тренерский штаб работали с Днепром в 2010-14 годах, и в своем последнем сезоне в Украине 62-летний испанецпривел команду к серебряным медалям УПЛ.

Напомним, в сентябре также стало известно, что у днипровского клуба существует долг перед бывшим нападающим команды Николой Калиничем. Днепр задолжал хорвату значительную часть зарплаты, а ФИФА обязала клуб выплатить футболисту 340 тысяч евро плюс проценты. В противном случае, команда Дмитрия Михайленкоможет лишиться еще шести-девяти очков.

Таким образом, если Днепр не рассчитается со всеми долгами, то получит от 15 до 18 очков минуса.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии