Сергей Нагорняк: "Два последних тура можно было бы перенести на весну"

Тренер днепропетровского «Днепра» Сергей Нагорняк поделился мнением о том, стоит ли проводить матчи национального чемпионата в декабре.

Сергей Нагорняк: "Два последних тура можно было бы перенести на весну"
Сергей Нагорняк: "Два последних тура можно было бы перенести на весну" — фото

Сергей Нагорняк:
Сергей Нагорняк: Два последних тура можно было бы перенести на весну - Лига Пари-Матч - изображение

Тренер днепропетровского Днепра Сергей Нагорняк поделился мнением о том, стоит ли проводить матчи национального чемпионата в декабре.

- Говорить о качестве футбола в матчах, которые проходят в минусовую температуру и снег, конечно, не приходится. Зрелищность однозначно страдает от этого. Конечно, гораздо лучше проводить поединки, когда поле находится в нормальном состоянии, а футболистам при этом не приходится ежиться от холода. Поверьте, играть, когда столбик термометра опускается ниже отметки в -10 не самое приятное удовольствие.

Помню когда-то доводилось играть при минус 15 и могу сказать, что в такие моменты о футболе думаешь не в самую первую очередь. То же самое можно сказать о зрителях и тех, кто находится на скамейке запасных - если футболисты хотя бы двигаются, то этим людям приходится сидеть и мерзнуть. Многие говорят о регламенте, но лично мне кажется, что можно было бы спокойно переносить матчи двух последних туров на весну. Ничего же не мешает делать это с поединками Кубка Украины, - сказал Нагорняк.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии