Секретарь КДК: «Если компромисс не будет достигнут, будет рассматриваться вопрос лишения «Днепра» турнирных очков»

Секретарь Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ Игорь Грищенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся с «Днепром» касательно снятия очков, а также обратил внимание на возможное продолжение санкций со стороны организации в отношении к клубу.

Секретарь КДК: «Если компромисс не будет достигнут, будет рассматриваться вопрос лишения «Днепра» турнирных очков»
Секретарь КДК: «Если компромисс не будет достигнут, будет рассматриваться вопрос лишения «Днепра» турнирных очков» — фото

В этом месяце КДК ФФУ приняло решение по поводу снятия 6 очков с «Днепра» в связи с задолженностью перед Гинесом Карвахалю Сельеро, агентом экс-тренера команды Хуанде Рамоса. По словам представителя организации, вероятность таких последствий была известна клубу заранее, и что в данный момент КДК рассматривает дело по задолженности «Днепра» перед помощниками Хуанде Рамоса.

— Снятие очков — это решение ФИФА, и оно касается задолженности «Днепра» перед агентом. Клуб имел время, чтобы закрыть эту задолженность, а если бы не закрыл, то получал автоматическую санкцию в виде лишения шести очков. Наказание автоматически настигло «Днепр», ведь клуб не выполнил свои обязательства.

В КДК до сих пор рассматривается дело по задолженности «Днепра» перед помощниками Хуанде Рамоса. Согласно нашему решению, еще летом «Днепр» был лишен права регистрировать новых игроков. Сейчас клубу вновь предоставлено время на поиск мирного урегулирования спора, и если компромисс не будет достигнут, будет рассматриваться вопрос лишения «Днепра» турнирных очков — от трех до девяти, — сказал Игорь Грищенко в интервью каналу «Футбол 1».

Напомним, тренерский штаб во главе с Хуанде Рамосом работал в «Днепре» в 2010-14 годах, и в своем последнем сезоне в Украине 62-летний испанец привел команду к серебряным медалям УПЛ.

С учетом снятых 6 очков на данный момент у «Днепра» после 13 туров всего 5 очков и 11-е место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги. Свой следующий поединок подопечные Дмитрия Михайленко сыграют дома против «Динамо».

Джерело: dynamo.kiev.ua

Читайте также

Комментарии