ТМ. Днепр - Александрия 2:2. Хозяева упустили победу

13 ноября. Днепр. УТБ ФК «Днепр». Товарищеский матч

ТМ. Днепр - Александрия 2:2. Хозяева упустили победу
ТМ. Днепр - Александрия 2:2. Хозяева упустили победу — фото

«Днепр» - «Александрия» 2:2
Голы: Лунев (8), Старенький (36), Сваток (80), Грицук (90)

«Днепр» (1 тайм): Баштаненко, Нагиев, Лопыренок, Чеберячко, Полевой, Чеберко, Политыло, Когут, Лучкевич, Лунев, Кожушко

2 тайм: Лунин, Адамюк, Сваток, Лопыренок, Влад, Кравченко, Чеберко, Пико, Нагиев, Кочергин, Близниченко

«Александрия» (1 тайм): Новак, Микицей, Басов, Матвеев (Шкиндер, 36), Чеботаев, Огиря, Запорожан, Старенький, Полярус, Пономарь, Яремчук

2 тайм: Леванидов, Жичиков, Басов, Шкиндер, Чеботаев, Огиря, Чорний, Козак, Боровский, Грицук, Кулиш.

Предупрежден Кравченко (90)

Паузу в чемпионате «Днепр» заполнил контрольным матчем с «Александрией», который состоялся на тренировочной базе днепровского клуба. Погодные условия, в которых проходила игра, напомнила визит месячной давности в Горишние Плавни, где днепряне спарринговались в октябре с «Ворсклой» — снова шел проливной дождь. При этом поле в Приднепровске выдержало экзамен с честью, позволив на протяжении всего матча показывать комбинационный футбол.

Привлекательной игрой с большим количеством передач низом и быстрых комбинаций отличался, в первую очередь, «Днепр». Команда Михайленко по качеству игры прошедший матч может однозначно записать себе в актив. На стороне подопечных Дмитрия Михайленко был и территориальный перевес, и преимущество по созданным моментам. Уже на 8-й минуте наша команда открыла счет. После подачи с правого фланга Максим Лунев завис в воздухе на дальнем углу вратарской и точно пробил головой.

Следующий примерно десятиминутный отрезок встречи прошел под знаком большей активности гостей. За это время они создали опасный момент, когда Алексей Баштаненко в броске отбил плотный удар низом в угол. Но в дальнейшем — и в первом тайме, и на протяжении второй половины матча — полноправным хозяином поля был «Днепр». Еще до перерыва счет мог удвоить активно игравший Олег Кожушко, но его удар в упор после прострела Валерия Лучкевича (с радостью отмечаем его возвращение в строй!) пришелся во вратаря. И буквально тут же «Днепр» неожиданно пропустил — Старенькому удался удар из-за правой боковой линии штрафной.

После перерыва днепряне упустили целый ряд выгодных моментов. Кочергин, которого Пико вывел один на один, пробил низом в сантиметрах от дальней штанги. Затем Леванидов парировал удары Близниченко и того же Кочергина. «Александрия» уповала на контратаки, но очень немного из них доходили до хозяйской штрафной. Тем неожиданней оказался пенальти, который был назначен за фол Пико аж на линии штрафной. Но блестяще вновь проявил себя Андрей Лунин, отбивший удар Чорния.

В концовке днепряне усилил давление на чужие ворота, и после серии стандартов были вознаграждены голом за старание: Александр Сваток головой подрезал мяч в сетку после углового. Увы, удержать заслуженную победу не удалось. Буквально на последних секундах Грицук пробил головой после фланговой подачи, и мяч по высокой дуге перелетел через Лунина в ворота.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии