Вернувшийся Лучкевич интересен зарубежным клубам

Вингер Днепра Валерий Лучкевич провел свой первый матч с августа, показав свою необходимость для команды, а также для потенциальных покупателей.

Вернувшийся Лучкевич интересен зарубежным клубам
Вернувшийся Лучкевич интересен зарубежным клубам — фото

Пропустив практически три месяца из-за травмы Валерий Лучкевич вернулся сразу в стартовый состав, забив победный мяч в ворота Ворсклы. Эта игра была первой для 20-летнего вингера с матча против Зари 26 августа, в которой он получил травму мениска. В игре с Ворсклой Лучкевич провел на поле 89 минут и отличился голом.

На 77-й минуте матча он получил пас от Руслана Ротаня и ударом с угла штрафной площади пробил над Богданом Шустом. Можно было подумать, что у вингера днепрян просто не вышла передача, однако он сам настаивает на другом.

«Какая передача? Конечно, зряче бил! Увидел, что Шуст вышел из ворот, хотел перебросить его, но получилось чуть слабовато, но к несчастью вратаря, он переправил мяч в свои ворота», — сказал после завершения матча Лучкевич.

Этот мяч стал первым для него в текущем сезоне. Впрочем, в предыдущих матчах Лучкевич чаще играл на позиции защитника.

Остался доволен действиями своего подопечного и наставник Днепра Дмитрий Михайленко.

«Он такой парень, что может выйти на игру и показать гораздо больше ста процентов своих возможностей, что и продемонстрировал. Но по причине длительного простоя его физическое состояние все еще не оптимально. Для нас это игрок незаменимый и в его присутствии качество игры улучшилось».

Впрочем, по информации Sport Arena долго игроком Днепра Лучкевич может и не быть. 20-летним игроком живо интересуются многие иностранные клубы. Даже во время вынужденного простоя быстрым фланговым игроком интересовался датский Мидтъюлланд, один из лидеров местного чемпионата, в том числе чемпион 2014 года.

Кроме того, на матче в Полтаве присутствовал представитель Гента, который также мог заинтересоваться хорошими действиями игрока молодежной сборной Украины.

Лучкевич — один из немногих игроков, который остался в команде из состава весны 2014 года, когда Днепр дошел до финала Лиги Европы. Также не сменил команду Лучкевич и прошедшим летом, когда случился большой исход игроков Днепра.

Летом интерес к молодому воспитаннику Днепра проявлял клуб немецкой Бундеслиги Дармштадт, который в итоге подписал Артема Федецкого.

В составе команды в чемпионате Украины Лучкевич сыграл 40 матчей и забил 4 мяча. В еврокубках на счету молодого вингера 11 игр.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии