С Днепра снимут 9 очков за задолженность перед Калиничем

С Днепра в ближайшее время снимут девять очков за долги перед бывшим форвардом днипровцев Николой Калиничем. Об этом заявил президент УПЛ Владимир Генинсон.

С Днепра снимут 9 очков за задолженность перед Калиничем
С Днепра снимут 9 очков за задолженность перед Калиничем — фото

Хорватский форвард ранее подавал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, требуя от Днепра выплату задолженности в 340 тысяч евро, а такженакопившиеся проценты.

Теперь же, по видимому, суд принял решение в пользу Калинича и, по информации Генинсона, в ближайшее время с днипровцев снимут 9 очков.

«Самые большие трудности преследуют Днепр. В ближайшее время, по моей информации, его ожидает очередное снятие очков — на этот раз девяти, за долги перед форвардом Фиорентины и сборной Хорватии Николой Калиничем», — сказал Генинсон в комментарии журналу Футбол.

Также президент УПЛ подчеркивает, что у Днепра хватает проблем и нарушений, а потому в будущем клуб, который, похоже, не намерен исправляться, ждут новые и новые санкции.

«К сожалению, это далеко не единственная претензия к клубу, при этом никакой позитивной динамики по долгам не наблюдается — попросту говоря, Днепр, похоже, платить не собирается, а это значит, что его ждут новые наказания и будущее клуба выглядит безрадостно».

По ходу этого сезона Днепр уже лишился 6 очков за задолженности перед агентом Хуанде Рамоса Хинесом Карвахалем.

Также имеется информация, что команда может потерять еще 9 очков зазадолженности перед тренерским штабом бывшего главного тренера Хуанде Рамоса, которые составляют 1 миллион 350 тысяч евро. Стороны пытались договориться о реструктуризации долгов, но ситуация не сдвинулась с мертвой точки.

Кроме того могутсвои претензии к клубу могут оформить в иски бывший наставник Днепра Мирон Маркевич и экс-защитник команды Артем Федецкий, и это далеко не полный список тех, кому успел задолжать бывший финалист Лиги Европы.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии