С Днепра сняли еще 9 очков - СМИ

КДК ФФУ вынес решение о снятии с Днепра девяти очков за долги перед тренерским штабом Хуанде Рамоса, сообщает телеканал Футбол 1.

С Днепра сняли еще 9 очков - СМИ
С Днепра сняли еще 9 очков - СМИ — фото

В ближайшие дни днепровский клуб долженполучить резолютивную часть решения КДК, после чего у Днепра будет десять дней на подачу апелляции.

Украинский клубне использовал предоставленный до 25 ноября срок для того, чтобы выплатить задолженности либо попытаться договориться.

По словам адвоката испанских тренеров Александра Волкова, у Днепра нет аргументов, чтобы Апелляционный комитет взялся рассматривать этот спор, поэтому снятие очков – лишьдело времени.

«Если есть конфликт между двумя сторонам, его можно закрыть, выполнив то, что написано в решении, и каждый останется при своей позиции. Второй вариант – конфликт можно закрыть, если две стороны договорятся, если предложение одной стороны будет соответствовать ожиданиям другой. В данном случае мы понимаем, что нужно договариваться с собственником клуба, но для этого нужно иметь желание. Концептуально у него этого желания нет, и пока нет этого желания, договориться невозможно», — рассказал Волков в эфире телеканала Футбол 1.

Стоит отметить, что снятие очков не означает прекращения дела о задолженности, которое будет продолжаться до ее погашения либо ликвидации футбольного клуба.

Напомним, что ранее Днепр уже подвергся снятию 6 очков за долгперед агентом Гинесом Карвахалем Сельером, который ранее представлял интересы экс-наставника командыХуанде Рамоса. Также клубу грозит снятие9 очков за долг перед бывшим форвардом Николой Калиничем и 6 очковза долг перед бывшим полузащитником Данило.

После 16 туров Днепр с 8 очками занимает предпоследнее 11-е место в турнирной таблице. В случае вступления решения КДК ФФУ в силу днепряне с минус одним очком опустятся на последнее место.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии