Руслан Бабенко стал игроком Зари

Воспитанник Днепра центральный полузащитник Руслан Бабенко стал игроком Зари, сообщает официальный сайт клуба.<span rel="pastemarkerend" id="pastemarkerend75397"></span>

Руслан Бабенко стал игроком Зари
Руслан Бабенко стал игроком Зари — фото

Футболист подписал контракт с луганским клубом по схеме 2+1.

Последним местом работы 24-летнего Бабенко был норвежский Буде-Глимт, с которым он месяц назад разорвал контракт по обоюдному согласию.

На первых порах Руслан был одним из лидеров Буде-Глимт, вокруг которого строилась игра в центре поля. Об этом свидетельствует не только 10 номер, под которым играл украинец в составе норвежской команды, но и статистика его выступлений — вначале сезона Бабенко регулярно выходил в основе, проводя на поле все девяносто минут.

Однако ближе к середине чемпионата Норвегии ситуация у Бабенко в Буде-Глимт существенно изменилась: украинец перестал попадать не только в состав, но и в заявку. Руслан в последний раз выходил на поле еще в августе (не учитывая выхода на замену на три минуты в матче 28-го тура), не попав даже в заявку в последних семи из девяти поединках чемпионата Норвегии.

По итогам сезона Буде-Глимт неожиданно вылетел из норвежской Премьер лиги, отстав от спасительной 14-й позиции (зона переходных поединков) всего на одно очко.

После вылета из Лиги Европы главный тренер Зари Юрий Вернидуб заявил, что команде не хватает игроков для стабильной игры в чемпионате и еврокубках: «Нужно иметь глубину состава. 14-15 человек не смогут вытянуть игру на трех фронтах. Нужно 20-22 футболиста, которые безболезненно могут заменить друг друга».

В Украине Руслан Бабенко защищал цвета таких клубов, как Днепр, Волынь и Сталь.Также в свое времяполузащитник выступал за сборные Украины U-17, U-19 и U-21.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии