Состояние Коломойского уменьшилось на 240 млн из-за национализации Приватбанка – Forbes

Фактический владелец футбольного и баскетбольного Днепра Игорь Коломойский потерял 240 миллионов долларов состояния из-за перевода Приватбанка в собственность государства, сообщает Forbes Ukraine.

Состояние Коломойского уменьшилось на 240 млн из-за национализации Приватбанка – Forbes
Состояние Коломойского уменьшилось на 240 млн из-за национализации Приватбанка – Forbes — фото

В марте этого года Forbes оценил состояние Игоря Коломойского, а также со-акционера Приватбанка Геннадия Боголюбова в 1,3 миллиарда долларов. По этому показателю они делили второе место в рейтинге самых богатых людей Украины, уступая только Ринату Ахметову (2,3 миллиарда).

Решение о национализации Приватбанка забрало по 240 миллионов состояния у обоих, из-за чего они уступили второе место в рейтинге миллиардеров Виктору Пинчуку (1,2 миллиарда).

Как известно, Игорь Коломойский показал себя большим участником спорта в Украине. Он является владельцем ФК Днепр и БК Днепр. В прежние годы он выступал в качестве мецената несколько футбольных и баскетбольных клубов, а также организовывал фактически собственную баскетбольную лигу.

Скажется ли на Днепрах потеря Коломойским одного из своих самых ценных активов – неизвестно, хотя ситуация и без того была далека от оптимистичной. Перед футболистами, тренерами и персоналом существует задолженность в несколько месяцев, а с команды уже сняли 6 очков за старые долги и, скорее всего, это еще не предел. Баскетбольный Днепр также имеет давний долг и не можетподписывать новых игроков.

До последнего времени компании Коломойского также имели влияние на некоторые другие спортивные клубы: ФК Волынь, БК Будивельник, БК Кремень.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии