Ситуация в Днепре усугубляется: клубу угрожает первая лига

Ситуация в Днепре с погашением долгов перед людьми, которые сейчас к клубу уже не относятся, продолжает оставаться неразрешенной и грозит большими санкциями – от снятия очередных очков до наказания в виде понижения в первую лигу. <p>Юрист Александр Волков, защищающий интересы бывшего тренера Днепра Хуанде Рамоса и его помощников сообщил, что со дня на день днепровский клуб может лишиться еще 9 очков за то, что до сих пор не рассчитался с испанским тренерским штабом.<span rel="pastemarkerend" id="pastemarkerend28821"></span><br> </p>

Ситуация в Днепре усугубляется: клубу угрожает первая лига
Ситуация в Днепре усугубляется: клубу угрожает первая лига — фото

«В целом, это предсказуемый шаг, ведь видно, что санкции, которые применяются к клубу, не дают какого-нибудь результата, Днепр не начинает кому-то платить. ФИФА не церемонится с клубами должниками и принимает такие решения. В ФИФА следят за долгами, и я допускаю, что смотрят на общее состояние клуба, ведь такое происходит из-за большого количества долгов и из-за того, что никто ничего не делает», — цитирует Волкова канал Футбол 1.

Однако, по информации Tribuna.com, Днепру грозит более суровое наказание: гарантированное понижение клуба в первую лигу, если до 18 января не будут погашены долги перед агентом Рамоса Карвахалем Сельером. Рассмотрением дела дисциплинарный комитет ФИФА займется 31 января. Эту информацию подтвердил телеканал Футбол 1.

Источники Sport Arena подтверждают, что в ФФУ и Днепра из ФИФА поступило письмо, но, по их данным, это был запрос для того, что Федерация футбола предоставила больше информации по нарушениям днепровского клуба.

К тому же возникают сомнения, позволяет ли юрисдикция ФИФА понижать клубы в классе или этим правом наделены только местные федерации. Но даже если с Днепра только снимут 9 очков, то команде будет очень сложно удержаться в УПЛ. За долги перед тем же Карвахалем Сельером с бело-голубых еще в октябре снято 6 очков.

После 18 туров Днепр находится на 10-м месте с 12 очками, а при потере еще девяти он спустится на последнее место. У Карпат сейчас 5 очков, но надо учитывать, что у них в запасе игра против Олимпика, которая не смогла состояться 4 декабря из-за плохого газона.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии