ФФУ ждет решения ФИФА по «Днепру»

«Днепр» так и не погасил долг перед агентом испанского тренера Хуанде Рамоса в установленный срок и теперь будет ждать вердикта ФИФА за невыполнение ранее вынесенного решения этой организации. До этого ФИФА обязала «Днепр» до 18 января выплатить долг агенту Хинесу Карвахалю Сельеру, который представлял интересы испанского специалиста Хуанде Рамоса.

ФФУ ждет решения ФИФА по «Днепру»
ФФУ ждет решения ФИФА по «Днепру» — фото

Как сообщает Sport Arena, днипровский клуб не погасил долги и теперь дисциплинарный комитет ФИФА 31 января рассмотрит возможность наложения на «Днепр» новых санкций за невыполнение этого решения. При этом среди возможных наказаний для «Днепра» могут быть, как денежный штраф, так и очередное лишение очков или же и вовсе понижение команды в классе.

На текущий момент, по информации источника, в ФФУ ждут решения ФИФА для реализации его в жизнь.

Кроме того, ряд игроков «Днепра», в том числе и оставшиеся в расположении Дмитрия Михайленко опытные исполнители, всерьез рассматривает возможность ухода из команды в зависимости от предложений и ситуации со снятыми очками.

Напомним, в нынешнем сезоне с «Днепра» уже сняли 6 очков согласно решения ДК ФИФА от 20.10.2016 г. При этом данное наказание было введено как раз за имеющиеся долги днипрян перед агентом Рамоса.

Ранее бывший главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич заявлял о том, что клуб должен ему 1,7 миллиона долларов. Также днипровцы задолжали и перед экс-защитником Артемом Федецким, не получившим зарплату за 11 месяцев действия трудового соглашения.

Помимо этого «Днепр» должен и тренерскому штабу Хуанде Рамоса, из-за чего может лишиться девяти очков в турнирной таблице украинской Премьер-лиги. Еще 6 или 9 очков с «Днепра» могут снять за задолженность перед экс-нападающим Николой Калиничем.

Джерело: dynamo.kiev.ua

Читайте также

Комментарии