Хавбек Днепра Кожушко дисквалифицирован на три матча

Полузащитник Днепра Олег Кожушко дисквалифицирован на три матча за грубую игру в матче против Зирки (1:0).

Хавбек Днепра Кожушко дисквалифицирован на три матча
Хавбек Днепра Кожушко дисквалифицирован на три матча — фото

Хавбек грубо сыграл против защитник гостей Федерико Перейры, за что был удален на 87-й минуте.

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ рассмотрел этот инцидент на заседании в четверг, 13 апреля, и решил наказать футболиста тремя матчами дисквалификации в дополнение к тому одному, который он автоматически пропустил из-за красной карточки (встреча с Карпатами 9 апреля).

Комментируя это решение, секретарь КДК Игорь Грищенко рассказал, что три матча дисквалификации — обычное наказание для этой ситуации, поскольку никаких отягощающих или смягчающих обстоятельств не было.

«Кожушко получил три матча дисквалификации, поскольку дополнением 5 дисциплинарных правил предусмотрено, что за агрессивное поведение, попытку или нанесение удара сопернику, которые не владеет мячом, игрок получает именно такой срок отстранения. Никаких смягчающих или обтягивающих обстоятельств не было, поэтому и была применена соответствующая санкция», — сказал Грищенко в комментарии телеканалу Футбол 1.

Ранее главный тренер Днепра Дмитрий Михайленко заявлял, что Олег будет оштрафован за такую игру.

Из-за дисквалификации Кожушко пропустит матчи против Стали (15 апреля), Ворсклы (22-го) и Волыни (базовая дата — 29 апреля).

В текущем сезоне хавбек отыграл в 10 матчах за Днепр в Премьер-лиге.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии