Память о Вадиме Тищенко увековечена в граните

19 апреля, как день памяти выдающегося футболиста и талантливого тренера, чемпиона СССР и Олимпийских Игр Вадима Тищенко.

Память о Вадиме Тищенко увековечена в граните
Память о Вадиме Тищенко увековечена в граните — фото

Бушевавшее со вчерашнего дня ненастье не смогло помешать собраться на Запорожском кладбище его бывшим партнерам, коллегам по тренерскому ремеслу, воспитанникам, просто болельщикам и, конечно же, членам семьи и друзьям на торжественной церемонии открытия памятнику прославленному днепрянину. Теперь память о Вадиме Тищенко увековечена в граните, а любого пришедшего к его могиле будут встречать высеченные из камня портреты Вадима Тищенко-игрока в форме сборной СССР и Вадима Тищенко-тренера в тренерском костюме «Днепра». Создание памятника стало возможным благодаря совместным усилиям клуба и друзьям Вадима Тищенко.

Сразу же после того как памятник предстал взору собравшихся на церемонии, каждый желающий поделился своими чувствами, подобающими моменту, и воспоминаниями о легенде «Днепра».


Андрей Стеценко (генеральный директор «Днепра»): — Уже почти полтора года нет с нами хорошего друга, прекрасного семьянина, футболиста с большой буквы и просто хорошего человека Вадима Тищенко. На футбольном поле он не жалел ни себя, ни соперников ради достижения высоких целей. Мы никогда не забудем нашего друга Вадика, будем всегда его помнить как доброго и отзывчивого товарища. Открытый же сегодня памятник послужит хорошей данью его памяти.

Эдуард Сон (нападающий «Днепра» конца 80-х, начала 90-х годов, чемпион СССР): — Несмотря на то, что у нас была небольшая разница в возрасте, Вадик был примером для меня. Кристально честный человек, порядочный, скромный и самый самоотверженный на поле. Он показывал, как на поле надо отдавать всего себя. Его уважали не только те, кто играл рядом с ним, но и его соперники. Таких людей практически невозможно встретить. Вечная ему память!

Алексей Михайличенко (неоднократный чемпион СССР в составе «Динамо», олимпийский чемпион): — Вдвоем мы были рядом и в дубле «Динамо», и в олимпийской сборной СССР. Я всегда испытывал к нему уважение и как к партнеру, и как к сопернику. Я рад, что у меня есть такой друг, есть, потому что он всегда с нами.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии