Соперники наших команд в плей-офф еврокубков

Football.ua предлагает экспресс-представление Баварии, Генгама и Олимпиакоса по мотивам жеребьевки матчей плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Соперники наших команд в плей-офф еврокубков
Соперники наших команд в плей-офф еврокубков — фото

Лига чемпионов

Football.ua предлагает экспресс-представление Баварии, Генгама и Олимпиакоса по мотивам жеребьевки матчей плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Бавария, Getty Images
Бавария, Getty Images 15 декабря 2014, 22:34

Бавария

Шахтер в какой-то степени получил лучший возможный жребий. Не в плане шансов на прохождение в следующий раунд, естественно. Но команде Мирчи Луческу редко выпадает возможность сыграть с настолько классным соперником, а Бавария самый сложный из возможных соперников. Благодаря Хосепу Гвардиоле мюнхенцы не стоят на месте, пытаясь разнообразить свою игру.

Бавария обладает классным составом, который показывает более техничный и привлекательный футбол, чем два года назад. Но самое главное им удается избежать самодовольства. Новые игроки, которые появляются в команде каждый сезон, поддерживают ощущение голода к успеху и победам. Поэтому в нужный момент мюнхенцы практически всегда добиваются необходимого результата.

Конечно, играть против Баварии, противостоять ей можно и нужно. В этом сезоне дортмундская и гладбахская Боруссии заставили подопечных Гвардиолы попотеть, несмотря на то, что последние были хорошо мотивированны. Главные, если не единственные легальные, ключи к успеху в матче против Баварии это дисциплина и прессинг. Даже некоторым середнякам Бундеслиги удавалось продержаться в матче против Баварии около часа благодаря этим двум инструментам.

Но здесь стоит упомянуть о еще одном качестве команды Гвардиолы терпение. Даже если мюнхенцам продолжительное время не удается преодолеть защиту аутсайдера чемпионата, они не изменяют своей тактике, не нервничают, и просто ждут первой ошибки соперника. Обычно она все-таки наступает, и часто, пропустив один гол, другая команда сыпется. То есть, чтобы обыграть Баварию, игрокам Шахтера придется провести, возможно, лучший матч в своей жизни. (Андрей Курдаев)

Генгам

На первый взгляд, на фоне остальных возможных соперников, которые могли попасться динамовцам в 1/16-й финала Лиги Европы, Генгам выглядит настоящим лакомым кусочком. Согласитесь, один из аутсайдеров чемпионата Франции, который в еврокубках оказался по счастливой случайности, не внушает особых опасений. Но лучше Сергею Реброву и его подопечным не расслабляться.

Getty Images

Генгам был и остается, возможно, главной темной лошадкой турнира. Все пророчили бретонцам вылет еще на групповой стадии, вот только Трактористы взяли и заняли второе место, надо сказать, в не самом слабом квартете. При этом во внутреннем первенстве команда достаточно долгое время шла на последнем месте турнирной таблицы. Может, именно на Лигу Европы Жоселен Гурвеннек сделал основную ставку? Почему бы и нет?

Надо понимать, что Генгам по всем статьям уступает киевлянам: касается это и бюджета, и класса исполнителей, и опыта. Но желание проявить себя в еврокубках, да и еще и перед своими болельщиками (которые, напомним, настолько горячи, что устроили шествие тракторов в Париж перед финальным матчем победного Кубка страны) чрезвычайно велико. Генгам будет играть с предельной самоотдачей, не жалея ни себя, ни соперника. Так что динамовцам не стоит преждевременно радоваться. Бретонцы способны выпить немало крови, и они сделают для этого все возможное, особенно на родном Рудуру. (Андрей Шкуренко)

Олимпиакос

Олимпиакос действующий чемпион Греции и настоящий футбольный флагман этой страны. Среднестатистический болельщик осведомлен о силе данного коллектива, а о домашних матчах в рамках еврокубков слагают легенды. Некоторые в шутку полагают, что если бы красно-белые проводили все свои матчи Лиги чемпионов на родном Караискакисе, то наверняка до полуфинала самого престижного клубного турнира доходили бы частенько. Недавние домашние поединки против Ювентуса и мадридского Атлетико показывают истинную силу команды Мичела.

Getty Images

Правда, у испанского специалиста далеко не все так радужно, как может показаться. Дело в том, что текущий сезон у Легенд выходит явно не лучшим, а второе место во внутреннем первенстве и отставание (4 очка) от лидера ПАОКа сказанное лишь подтверждают. Пирейцы, несомненно, еще не набрали максимально возможную форму, и можно быть уверенным, что они еще наверстают упущенное. Не забываем, что прошедшая летняя трансферная кампания Олимпиакоса была бурной, посему неудивительно, что в стартовом составе произошло много изменений.

Если рассуждать о шансах Днепра против греческого гранда, то надо обязательно отметить приоритеты команд. Наставник днепропетровцев Мирон Маркевич уже давно говорил о Лиге Европе как о второстепенном турнире, поэтому, вполне естественно, все силы на матчи с греками брошены не будут. То ли дело соперник, для которого в Европе нет второсортных турниров. Именно исходя из подобных суждений, можно считать, что фаворитом с небольшой оговоркой считается Олимпиакос, который к тому же решающую встречу проведет дома. (Сергей Куванжи)

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии