Никто не теряет, а кто-то находит

Акценты Sport.ua. Любительский обзор новостей за три дня

Никто не теряет, а кто-то находит
Никто не теряет, а кто-то находит — фото

Никто не теряет, а кто-то находит

Мое почтение всем, кто читает, а не пользует и юзает. Главная тема сегодня кадровые изменения в ведущих клубах Украины. Как Вы понимаете, наша рубрика зависима от новостей, а в последние дни главное внимание привлекали именно эти.

  1. Виторину Антунеш перешел в Динамо.

Переезд португальского левого защитника из Малаги в Киев стал самым громким приобретением украинского межсезонья. Более того, в принципе, он способен вызвать удивление. Процитирую одного из вас.

Не пойму причину, по которой 27-летний игрок (в самом соку), который играет в одном из лучших чемпионатов, да еще и в не самой плохой команде (от себя добавлю: играет регулярно), переходит в наш чемпионат, где половина команд еле дышат, а реальных соперников за чемпионство три. Или все банально: деньги + еврокубки?

Скорее всего, да. Прибавьте сюда переход в команду, которая сегодня является фаворитом чемпионской гонки и не прочь выиграть Лигу Европы. Спортивное честолюбие, как нынче модно говорить, тоже никто не отменял. Ну, а решающим фактором, как известно, стала позитивная информация о клубе от земляка Велозу.

Таким образом, единственным из претендентов на чемпионство, кто реально укрепил свой состав, стал лидер. Его же конкуренты, в большей степени, были озабочены тем, чтобы не растерять ведущих игроков. Впрочем, насколько хорош Антунеш будем посмотреть.

  1. Донецкий Шахтер в нынешнем межсезонье не будет расставаться со своими лидерами.

Все телодвижения по Дугласу Косте и Луису Адриано в итоге свелись к бегу на месте. Ни первый в Челси, ни второй в Рому так и не отправились. Об Адриано появилась информация, что, дескать, из Шахтера его не отпустил Ринат Ахметов, тогда как сам футболист и Рома уже договорились.

Охотно верится и осуждается лишь явными недоброжелателями донецкого клуба. Ибо, если возобладало желание сохранить основного форварда в команде, то это вполне естественно, и свидетельствует о том, что приоритетные задачи Шахтера, несмотря ни на что, остаются спортивными.

Так уж сложилось, что Ваш собеседник представитель старой школы болельщиков. То есть, консерватор. И потому мне совершенно фиолетово, кто где пересидит или недосидит, выгадает или прогадает. Важен реальный потенциал конкретной команды. В данном случае, одной из тех, что делают наш чемпионат интереснее и представляют страну в Европе.

А посему удовлетворен тем, что Шахтер продолжит сезон в оптимальном на сегодня составе. Также, как и тем, что Коноплянка остался в Днепре. В особенности отрадно, что не потеряли Косту он еще полностью не раскрылся и может принести много пользы.

  1. Днепр подписал (?) Дмитрия Чигринского.

Знак вопроса в скобках обусловлен статусом источника. Неофициальный сайт он и есть не официальный. Ни клуб, ни главный тренер, ни сам игрок информацию не подтвердили стало быть, не будем уподобляться тем, кто любит бежать впереди паровоза.

Обсуждаем саму возможность достаточно вероятного приобретения. Во всяком случае, на момент написания статьи, о большем речь не шла.

Оглядываясь на карьеру Чигринского и зная футбольные предпочтения Мирона Маркевича, делаю вывод о том, что Дмитрий, в перспективе, мог бы комфортно и органично вписаться в игру, которую пока лишь ставят Днепру в этом сезоне.

К слову, и в Барселону в свое время, чему мы с Вами так искренне изумлялись, его звали никак не за красивые глаза или ухоженную бородку. Это защитник, который любит и умеет играть в комбинационном атакующем стиле.

Есть лишь одно но, которое способно перечеркнуть любые радужные прожекты. Трудно не согласиться со всеми вами, когда заходит речь о хрустальности этого футболиста. Посему наш акцент полностью совпадет с тренерским акцентом Маркевича: Главное, чтобы ему здоровье позволило играть. Чего искренне Диме и желаю.

В Днепре также отметим потерю Стринича, которую лишь предстоит компенсировать Эжидиу. О Безусе, на мой взгляд, говорить преждевременно.

  1. В правилах игры в футбол возможны изменения в ближайшем будущем.

Сегодня у нас есть возможность уделить немного внимания и событиям на международном уровне.

ФИФА на ближайшем заседании, которое состоится 28 февраля, рассмотрит предложение разрешить четвертую замену в дополнительное время.

Также существует вероятность изменения тройного наказания за фол последней надежды в штрафной площади, предусматривающий по нынешним правилам пенальти, удаление и дисквалификацию.

По замене было бы логично. Начнем с того, что три замены в основное время матча это по одной замене за полчаса, в среднем. И почему бы не дать возможность дополнительной замены в дополнительные 30 минут?

Следует помнить, что экстра-тайм это сверхурочная работа, не являющаяся нормой для футбола, как такового. Качество зрелища эти пару новых игроков, увы, кардинально не улучшат. Зато командам и тренерам, безусловно, в помощь.

А отмена тройного наказания, как по мне, назрела давно и кричаще. Вопрос в том, как решить эту проблему в рамках существующих правил.

Пенальти, разумеется, остается. Удаление тоже не уберешь. Ведь тогда придется отменить удаление за фол последней надежды и за пределами штрафной, а как же иначе? А за что тогда вообще удалять в современном футболе, если не за это?

Временное удаление? Но, во-первых, это настоящая революция в футболе, на что ФИФА пойти не должна уже по природе своей консервативной. Овчинка выделки не стоит. А во-вторых, как быть, если нарушение случилось аккурат перед финальным свистком?

Остается отмена дисквалификации. В принципе, логично. Слишком суровое наказание для футболиста, который пошел на крайность, спасая команду от гола. Но с одной оговоркой: если эти действия повлекли за собой травму соперника, тогда дисквалифицировать необходимо.

Или озвученные изменения отнюдь не означают отмены? Тогда что???

Это всего лишь мнение любителя игры. Возможно, что-то упустившего или не принявшего во внимание. Потому обращаюсь к своим читателям. Что скажете? Вопрос, конечно, интересный

На сегодня достаточно. До новой встречи в субботу.

Игорь ЮРИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии