Федецкий: Чигринский - очень сильный футболист

Защитник "Днепра" Артем Федецкий рассказал об итогах сборов в Испании, адаптации Безуса и Эжидио, различии между Хуанде Рамосом и Мироном Маркевичем, а также об возможном переходе Евгения Коноплянки в европейский клуб.

Федецкий: Чигринский - очень сильный футболист
Федецкий: Чигринский - очень сильный футболист — фото

Федецкий: Чигринский - очень сильный футболист
Федецкий: Чигринский - очень сильный футболист - Премьер лига

Защитник Днепра Артем Федецкий рассказал об итогах сборов в Испании, адаптации Безуса и Эжидио, различии между Хуанде Рамосом и Мироном Маркевичем, а также об возможном переходе Евгения Коноплянки в европейский клуб.

- Артем, Днепр завершил второй сбор, который проходил в Испании. Чем он отличался от первого этапа подготовки, когда команда ездила тренироваться в ОАЭ?

- На первом сборе в ОАЭ мы наращивали нагрузки постепенно, можно сказать, втягивались планомерно в подготовительный период. Все-таки перед этим был отпуск, и нельзя было, чтобы кто-то, не дай бог, порвался. Кроме того, Мирон Богданович разрешил нам всем взять на сборы семьи, поэтому мы уделяли время не только тренировкам, но также женам и детям. Эмоции остались положительные, мы постепенно настроились на дальнейшую работу на сборах. В Испании уже был этап, направленный на игровую практику. Нагрузку получали фактически только через контрольные матчи, без беготни, и это было интересно. Играли там через день, поэтому, мне кажется, все получили игровую практику и вряд ли кто-то будет недоволен временем, проведенным на поле в этих матчах.

- Чем зимние сборы у Маркевича отличаются от тех, которые вам предлагал в свое время Хуанде Рамос?

- Некорректно сравнивать подход наставников к тренировочному процессу. Самое главное, что, вне сомнений, они оба - специалисты высокого уровня. Естественно, у каждого тренера свое виденье подготовку команды. Если говорить о различиях, то у испанца, наверное, был фундаментальный подход, когда нужно было получить много нагрузки через беговую работу, намотать определенный километраж. У Мирона Маркевича на втором сборе больше акцент на то, чтобы набрать форму через контрольные матчи. Но это отнюдь не значит, что у кого-то лучше или хуже подготовка. В любом случае - это этап, который необходимо пройти, чтобы быть в тонусе к началу сезона.

- Какие матчи из сыгранных в Испании, вам больше всего запомнились?

- Было тяжело в первой игре с Лехией, поскольку мы фактически только начали второй сбор, еще не раскачались и сразу сыграли контрольный матч. В итоге уступили - 1:2. Потом, правда, уже оторвались на корейцах, этот матч тоже запомнился. Но больше всего отметил из всех наших соперников в Испании отметил бы болгарский Лудогорец. Квалифицированной игрой лучше всего запомнились именно болгары, хотя встреча закончилась вничью 0:0.

- Во время испанского сбора Днепра было много сообщений о переходе Евгения Коноплянки в Рому. Вы ему не помогали собирать чемодан в Италию?

- Вещи не собирали, но разговоры о его уходе, конечно, слышали. Но сам Женя профессионал, он выходил на тренировки и игры Днепра в Испании как обычно, полностью сосредоточенным и не играл так, как будто он бережет себя для ухода. В футболе все возможно. Сегодня ты играешь в одной команде, завтра - в другой. Мы, конечно, тоже счастливы, что он остался, Женя в команде и еще как минимум до лета будет игроком Днепра. Но рано или поздно Коноплянка окажется в европейском чемпионате, и он заслуживает этого своей игрой. Думаю, это произойдет уже летом.

- Безус и Эжидио адаптировались в вашем коллективе?

- В Днепре такой коллектив, что всех хорошо принимают. Они оба включились в работу с первых дней, и никто у нас не сомневается, что они сильные футболисты. У Безуса и Эжидио большой потенциал, чтобы проявить себя в Днепре. Уверен, у них будет возможность доказать, что они не случайно оказались в нашей команде. И товарищеские матчи на сборах это уже подтвердили.

- Дмитрий Чигринский, который вот-вот должен присоединиться к Днепру, усилит конкуренцию в обороне команды?

- Это вопросы главного тренера. Наше, футболистов, дело маленькое - выходить и играть, выполнять установку на матч. От себя могу сказать, что знаю Диму как профессионала до мозга костей, мы играли с ним один период вместе, в Шахтере-2 были. Дай бог, чтобы у него закончился период травм. Не всегда ему удавалось проявить себя полностью из-за этих повреждений. Надеюсь, что если он придет в Днепр, для него это будет новая страница, которая поможет забыть период травм. Будет ли Дима нашим партнером, время покажет. Но в одном точно не сомневаюсь: он очень сильный футболист.

- Пока вы находились в Испании, футбольную Украину взбудоражила еще одна новость - владелец Днепра Игорь Коломойский решил баллотироваться в президенты федерации. Как на эту новость отреагировали в команде?

- Все знают, что Коломойский выступает за честную игру и за чистый футбол. Значит, он может навести порядок в футбольном хозяйстве. Думаю, он имеет полное право претендовать на эту должность.

- Вы пропускаете матч с Олимпиакосом в Киеве. Планируете ли поддержать команду на Олимпийском или останетесь между сборами дожидаться партнеров в Турции, где у днепрян еще два мини-сбора?

- Как же я буду отдыхать без партнеров? Ну а если серьезно, конечно, полечу тоже в Киев, буду поддерживать команду на Олимпийском. Уверен, что команда подойдет к матчам в Лиге Европы в хорошей физической форме и оптимальном психологическом состоянии, поскольку ребята уже соскучились по официальным матчам.

Источник: Matchday

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии