Маркевич: "Не собираемся дарить Аяксу положительный для него результат"

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич, который не отправился на ответный матч с Аяксом из-за проблем здоровьем, поделился ожиданиями от предстоящего поединка 1/8 финала Лиги Европы.

Маркевич: "Не собираемся дарить Аяксу положительный для него результат"
Маркевич: "Не собираемся дарить Аяксу положительный для него результат" — фото

Лига Европы

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич, который не отправился на ответный матч с Аяксом из-за проблем здоровьем, поделился ожиданиями от предстоящего поединка 1/8 финала Лиги Европы.

Мирон Маркевич, фото football.ua
Мирон Маркевич, фото football.ua 19 марта 2015, 10:15

Об Аяксе: Аякс команда обученная, техничная. Впрочем, по-другому в голландском футболе и быть не может. Тамошние футболисты уже с детства приобретают навыки, которые позволяют им выступать на высоком уровне. Понятно, что в Амстердаме будет другая игра, чем в Киеве. Но мы отнюдь не собираемся дарить Аяксу положительный для него результат.

В ответной встрече с Аяксом будет непросто. Но нужно будет биться до конца вот и все. Остальные футболисты, помимо Матеуса, готовы играть. Незначительное повреждение есть у Селезнева, поэтому будем смотреть по его состоянию (Артем Федецкий, Руслан Ротань и Роман Зозуля пропустят матч из-за дисквалификации прим.Football.ua).

Об ответственности за необязательные карточки: Прежде всего, Зозуля должен себя немного переделать, чтобы уметь сдерживать свои эмоции. Это должно проникнуть футболисту в сознание. Он, как профессионал, обязан понимать, что так нельзя делать. Тем более, что это у него не в первый раз. Я понимаю, когда карточка заработана в борьбе, но когда на ровном месте, да еще и на последних минутах матча

О поддержке на НСК Олимпийский: На таком громадном стадионе посещаемость не выглядит столь внушительно, если бы это было, к примеру, в Запорожье. Играй мы на Славутич Арене, то она была бы заполнена. Но вместе с тем уже тот факт, что на нашу игру с Аяксом в Киеве пришло больше 10 тысяч зрителей, не может не радовать. Это определенный прогресс.

О Матеусе: Пока он лечится. С этой целью футболист отправился в Португалию к одному из известных ему врачей. Разумеется, после согласования с нашим клубом.

Об адаптации Эжидио: Во-первых, нужно учитывать, что при такой погоде привыкший совершенно к другому климату бразилец еще не играл. А во-вторых, Днепр для него новая команда, да и европейский футбол все же отличается от южноамериканского. Понятное дело, что процесс адаптации не всегда бывает легким. Но Эжидио профессионал, и все это прекрасно понимает.

Вы наверняка заметили: я сразу же даю возможность новичкам играть. Кто-то вписывается в игру быстрее, кто-то чуть позже. Но чем скорее процесс адаптации начинается, тем лучше. Эжидио в этом плане не исключение. Будем надеяться, что к своей лучшей форме он подойдет максимально быстро.

О чемпионате Украины: У нас еще есть кое-какие проблемы. Но вместе с тем нельзя не отметить сдвиги к лучшему в отношении футболистов. Во всяком случае, с их стороны появилась самоотдача. В осенней же части сезона они то играли, то не играли. С подопечными даже приходилось серьезно разговаривать по поводу того, что так относиться к своим профессиональным обязанностям нельзя. Раз уж вышел на поле, то должен полностью отдаваться игре. Ныне же приходится сожалеть о потерянных осенью очках. Мы их теряли там, где не должны были этого делать. Если сегодня хотя бы часть из них приплюсовать к уже имеющимся, Днепр был бы на чистом втором месте. Причем, находясь вплотную с лидером Динамо, подытожил Мирон Маркевич в интервью изданию Спорт-Экспресс в Украине.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии