Роман ЗОЗУЛЯ: «Главное - не деньги, а внимание к военным»

Форвард «Днепра» рассказал о своей волонтерской деятельности

Роман ЗОЗУЛЯ: «Главное - не деньги, а внимание к военным»
Роман ЗОЗУЛЯ: «Главное - не деньги, а внимание к военным» — фото

Роман ЗОЗУЛЯ: «Главное - не деньги, а внимание к военным»
Форвард Днепра рассказал о своей волонтерской деятельности и визитах к военнослужащим украинской армии, которые воюют на восточном фронте.

Честно, когда я впервые приходил [к военнослужащим], то у меня были мурашки. И когда я от них уходил, был такой адреналин, столько эмоций, столько сил. Это так заряжает.... Эти пацаны они герои наши. Мы приходим и разговариваем. Там не главное принести деньги. Это им не надо вообще. Главное прийти с ним поговорить, проявить внимание.

Историю рассказали: наш кировоградский спецназ, ехали на танке. Четыре-пять человек, один раненный был. И начался обстрел, а они поверх танка сидели. Прыгнули вниз. А один так и сидел наверху. Ему говорят: давай слазь сюда вниз. Он так заглянул: а там мало місця, мені і тут добре! Понимаете, как это? Идет обстрел, а он лег на танк сверху, и так весь обстрел ехал. Он даже вниз не залез, потому что для ребят там мало места. Я на него так смотрел... Хотел его обнять. Когда прощались, попросил его пожалуйста, больше не езди так на танке, не загорай там. Просто прыгни вниз и все.

Вот так играешь в футбол и думаешь о стране. В АТО я поехать не могу, поэтому чем могу, тем и помогаю. И то, что я выхожу с флагом нашим это в очередной раз показывает мою позицию. И, может, делаю им [военнослужащим] приятно. Они потом звонят, говорят: спасибо большое, нам очень приязно. Чем могу, тем помогаю, рассказал Зозуля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии