Федецкий: В сборной надо играть душой и сердцем

Защитник сборной Украины Артем Федецкий рассказал о подготовке национальной команды к матчу отбора Евро-2016 против Испании.

Федецкий: В сборной надо играть душой и сердцем
Федецкий: В сборной надо играть душой и сердцем — фото

Федецкий: В сборной надо играть душой и сердцем
Федецкий: В сборной надо играть душой и сердцем - Национальная сборная Украины

Защитник сборной Украины Артем Федецкий рассказал о подготовке национальной команды к матчу отбора Евро-2016 против Испании.

Артем, о чем шла речь на встрече с президентом ФФУ Андреем Павелко?

Андрей Васильевич приезжал на базу, и мы встречались в теплой дружеской обстановке. Но о чем говорили это в секрете, останется между нами. Президент Федерации сказал, что если будут какие-то бытовые или прочие нюансы, обращаться к нему в любое время. Пообещал, что все это будет брать на себя, чтобы игроки думали только о предстоящем матче.

О деньгах говорили?

Говорили обо всем. И не только о финансовой стороне, но и о бытовой. Андрей Васильевич сказал, что сделает все, чтобы мы думали лишь об игре и о болельщиках, которых мы должны радовать хорошей игрой и, конечно, результатом.

Но дополнительные стимулы на Испанию предусмотрены?

Если все время думать о финансовой стороне, то ничего в карьере не выйдет. Поверьте, в сборной надо играть душой и сердцем, а материальная сторона здесь даже не на втором-третьем месте. Ведь сюда попадают только лучшие. Но конечно, Федерация нас стимулирует.

Как готовитесь обыгрывать сборную Испании?

Не скажу ничего нового. Испанцы такие же люди, только играющие в топ-чемпионатах. Возможно, в индивидуальном мастерстве они лучше, но я не вижу ничего сенсационного в возможности нам их обыграть. Мы уже играли с топ-сборными.

Непосредственно с сегодняшнего дня мы уже начали подготовку к Испании, смотрели матчи. Могу сказать, что с нашей стороны должна быть максимальная самоотдача и дисциплина с первой до последней минуты. Если на долю секунды выпустить из-под своей опеки даже одного игрока, могут быть проблемы.

Прокомментируй, пожалуйста, появившиеся слухи об интересе к тебе со стороны Боруссии.

(Смеется.) Я был уверен, что вы меня об этом спросите. Могу сказать, что сейчас я игрок Днепра и не стоит бежать впереди паровоза. Все мои планы и мечты связаны с этим клубом. Мне приятно работать с Мироном Богдановичем, переписывать историю команды.

При этом какой игрок не мечтает выступать в топ-чемпионате? Но как-никак, сейчас у меня контракт с Днепром.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии