Стеценко: Не понимаю, о каком нежелании отпускать игроков в сборную можно говорить

Генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко рассказал о том, как была согласована новая дата матча 1/4 финала Кубка Украины "Черноморец" - "Днепр". Также Стеценко прокомментировал слова Ивана Гецко и Сергея Морозова, осудивших руководство "Днепра" за неучастие игроков днепропетровского клуба в товарищеском матче сборной Украины со сборной Латвии.

Стеценко: Не понимаю, о каком нежелании отпускать игроков в сборную можно говорить
Стеценко: Не понимаю, о каком нежелании отпускать игроков в сборную можно говорить — фото

Стеценко: Не понимаю, о каком нежелании отпускать игроков в сборную можно говорить
Стеценко: Не понимаю, о каком нежелании отпускать игроков в сборную можно говорить - Национальная сборная Украины

Генеральный директор ФК Днепр Андрей Стеценко рассказал о том, как была согласована новая дата матча 1/4 финала Кубка Украины Черноморец - Днепр. Также Стеценко прокомментировал слова Ивана Гецко и Сергея Морозова, осудивших руководство Днепра за неучастие игроков днепропетровского клуба в товарищеском матче сборной Украины со сборной Латвии.

На нас вышло руководство Премьер-лиги с предложением провести перенесенный матч с Черноморцем 31 марта или 1 апреля. Честно говоря, до этого мы о таком варианте даже не задумывались. Ответили положительно, в случае если Премьер-лига получит согласие главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко отпустить игроков нашей команды после поединка с Испанией. Я так понимаю, что это добро Премьер-лигой было получено, после чего и назначили дату кубкового матча. Уверяю, если бы Михаил Фоменко счел необходимым задействовать наших футболистов в товарищеском матче с Латвией, мы со своей стороны безоговорочно приняли бы это решение. Поэтому я не понимаю, о каком нежелании Днепра отпускать игроков в сборную или о каком нежелании самих футболистов играть за главную команду страны, можно вообще говорить?! И очень жаль, что некоторые горе-эксперты умудрились извратить ситуацию до неприличия. Уверен, что в глазах всех мало-мальски знающих людей они после своих слов сами выглядят смешно. Уж не знаю, кто их натолкнул на эти мысли, но охота на ведьм уж в который раз абсолютно не удалась, - отметил Стеценко.

Отметим, что Гецко и Морозов прокомментировали слова главного тренера национальной сборной Михаила Фоменко о том, что игроки Днепра не будут принимать участия в матче Латвия - Украина. Так, Гецко заявил, что это все идет, скорее всего, от руководства клуба. Мы знаем, какая сейчас серьезная ситуация в бизнесе выходит у владельца Днепра Игоря Коломойского. Мне кажется, что чемпионат и кубок - это вряд ли более серьезные вещи, чем подготовка к матчу сборной. Отказ игроков Днепра играть за сборную может повлечь за собой массу проблем. Отношение к футболистам теперь будет совсем другое. Но, опять же, это произошло не по их желанию. Тут ведь, скорее всего, идет приказ сверху.

Сергей Морозов также прокомментировал эту ситуацию: Я так думаю, что это политический момент, который исходит не от тренеров. Я вообще считаю, что выше сборной у нас ничего нет. С точки зрения футбола, с точки зрения патриотизма и спорта вообще.

Тут речь не идет о каких-то материальных стимулах. Сборная это моя родина, мой престиж, это мы все вместе. Единая страна. Хоть на татарском, хоть на английском, на любом языке мы одни, мы едины. Да, много разных национальностей, но сборная у нас одна. Как игроки Днепра, тот же Зозуля, могут говорить о патриотизме, если не будут играть за сборную?.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии