ТАЙСОН: «Не обрадуюсь если украинские клубы выиграют ЛЕ»

Полузащитник «Шахтера» - о шансах «Динамо» и «Днепра» в еврокубке

ТАЙСОН: «Не обрадуюсь если украинские клубы выиграют ЛЕ»
ТАЙСОН: «Не обрадуюсь если украинские клубы выиграют ЛЕ» — фото

ТАЙСОН: «Не обрадуюсь, если украинские клубы выиграют ЛЕ»

Полузащитник донецкого Шахтера Тайсон оценил шансы киевского Динамо и днепропетровского Днепра в борьбе за выигрыш Лиги Европы.

Думаю, украинские клубы имеют достаточный вес в УЕФА хотя бы потому, что они сильны. Динамо и Днепр продолжают выступления в Лиге Европы, они в восьмерке лучших. В свете домашнего матча с Эвертоном могу сказать, что у Динамо есть шансы выиграть Лигу Европы. Впрочем, каждая игра это отдельный случай, отдельная история.

Никто не знает, что будет через месяц и в каком состоянии окажутся команды, когда настанет пора четвертьфиналов. Они наши конкуренты. Не буду я счастлив, если кто-то из украинских клубов возьмет Лигу Европы. Но пожелаю им удачи! Пожалуй, это самый трудный период Шахтера. Правильно говорят, если команда занимает первое место, значит, она сильнее второй и третьей. Искать оправдания удел слабых. Все знают, что Шахтер силен, Шахтер заслуживает уважения. Ну а то, что мы слабее Динамо, явление временное.

Что касается схемы чемпионата, то тут я солидарен с Луческу. Почему одни команды должны играть все игры на выезде, а Динамо, например, почти все матчи проводить дома? Где спортивная составляющая? Считаю, по окончании чемпионата руководители клубов должны сесть за стол переговоров и изменить схему чемпионата. В любом случае, так продолжаться не может, заявил Тайсон.

По материалам журнала Футбол

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии