Селезнев стал лучшим бомбардиром Днепра в официальных матчах в новейшей истории

Два гола нападающего "Днепра" Евгения Селезнева во вчерашнем кубковом матче с "Черноморцем" позволили ему опередить на 2 гола Сергея Назаренко по количеству забитых мячей в футболке "Днепра" в официальных матчах в период независимости Украины. Новый клубный рекорд составляет теперь 68 голов, и добился его Евгений следующим образом: 53 мяча были забиты в рамках чемпионата Украины, 9 — Кубка страны и 6 — в еврокубках. Показатели Сергея Назаренко следующие: 54 мяча — в чемпионате страны, 4 — в Кубке и 8 — в еврокубках.

Селезнев стал лучшим бомбардиром Днепра в официальных матчах в новейшей истории
Селезнев стал лучшим бомбардиром Днепра в официальных матчах в новейшей истории — фото

Селезнев стал лучшим бомбардиром Днепра в официальных матчах в новейшей истории
Селезнев стал лучшим бомбардиром Днепра в официальных матчах в новейшей истории - Премьер лига

Два гола нападающего Днепра Евгения Селезнева во вчерашнем кубковом матче с Черноморцем позволили ему опередить на 2 гола Сергея Назаренко по количеству забитых мячей в футболке Днепра в официальных матчах в период независимости Украины. Новый клубный рекорд составляет теперь 68 голов, и добился его Евгений следующим образом: 53 мяча были забиты в рамках чемпионата Украины, 9 Кубка страны и 6 в еврокубках. Показатели Сергея Назаренко следующие: 54 мяча в чемпионате страны, 4 в Кубке и 8 в еврокубках.

Абсолютный же рекорд принадлежит Олегу Протасову, установленному им в союзные времена 108 голов, которые распределяются по 4 турнирам следующим образом: 95 в чемпионате СССР, 7 в Кубке СССР, 4 в еврокубках, и 2 в Кубке Федерации футбола СССР.

Возвращаясь к Евгению Селезневу, отметим, что к своему рекорду он шел 6 лет, исключая проведенный в Шахтере сезон 2011/2012. За Днепр Евгений отличился в своем первом же матче, поразив 25 июля 2009 года ворота харьковского Металлиста, ну а самым результативным в Днепре для него оказался сезон 2010/2011, когда вратари 19 раз вынимали мяч из сетки после его ударов.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии